Вторник, 17.10.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 23 » ФСО: Люди говорят - мы слушаем!
22:30
ФСО: Люди говорят - мы слушаем!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Очаровательная новость: вплоть до сегодняшнего дня неизвестные злоумышленники ходили в консоль управления СОРМ "Почты России" (АСУ РПО) как к себе домой.

Прочитать данные об отправителе и получателе письма можно было по почтовому идентификатору, который печатается в чеке и на контрольной ленте кассовой машине. О взломе стало известно в пятницу. В ночь с субботы на воскресенье экстренно были проведены некие "аварийно-восстановительные работы", в ходе которых попытались удалить программные закладки, позволявшие шпионить за пользователями государственной почты.

По времени это совпало со взломом аналогичной системы ОРМ, которую использует Федеральная служба охраны с той же целью - аккумулирование и аналитическая обработка почтовой информации.

Обе шпионские системы делала та же печально известная фирма "Джет Инфосистемз", о которой мы вчера писали. И сделана система коряво - взломать может любой хакер с образованием пэтеушника. Зато денег освоено много- миллиарды рублей.

Заказы на создание этих СОРМ распределяет министерство Щеголева. Вот и делайте выводы, кому надо убрать министра с проектов. Вероятнее всего, тому, кто может заниматься тем же самым - а это хорошо известные ФСО-шные "литерные" НИИ "Восход", "Прибой", "Волна", "Наука", занимающиеся разработкой программных средств для обработки секретной информации.

Выходит, ФСО пытается скинуть группу Щеголева с проектов?

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1520 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ninzja на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]