Четверг, 14.12.2017, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » ФСБ в интернете не сможет помешать диссидентам.
05:33
ФСБ в интернете не сможет помешать диссидентам.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В настоящее время цензура киберпространства действует в той или иной форме в 60 странах мира, а в 40 государствах власти при помощи интернет-фильтров запрещают своим пользователям доступ к тем или иным сайтам. При этом неблагонадежные граждане виртуального пространства получают вполне реальные сроки: около 120 пользователей интернета – блогеров, гражданских журналистов – находятся в настоящее время в тюрьмах.


Все эти данные напоминает французская организация по защите прав журналистов и свободы слова «Репортеры без границ», которая представила 24 июня в Париже свой новый проект, получивший название «Противоцензурное убежище». Он призван помочь диссидентам, правозащитникам и независимым журналистам, проживающим в несвободных странах, пользоваться интернетом так, чтобы за их деятельностью не могла следить политическая полиция. Получив доступ к специальному защищенному серверу, они смогут пользоваться электронной почтой или «гулять» по интернету «анонимно».

Реализация этого проекта стала возможной благодаря фирме Xerobank, международной компании по компьютерной безопасности. В настоящее время Xerobank обеспечивает защиту сетевых соединений банков, предприятий, неправительственных организаций, а также дипломатических миссий. Вполне процветающая компания может позволить себе благотворительную деятельность. В интервью газете «Монд», на которое ссылается агентство RFI, глава европейского филиала компании объясняет: «У нас есть коммерческая составляющая нашей фирмы, и есть – филантропическая. Многие из нас в прошлом были гражданскими активистами и до сих пор сохранили вольнолюбивый дух».

«Противоцензурное убежище», которое Xerobank создал на своих серверах для «Репортеров без границ», предоставляет двойную защиту. Во-первых, все данные, передаваемые подключенным к нему пользователем, шифруются, а во-вторых, эти данные идут не просто от точки А к точке B, но передаются по обходному маршруту через серверы, находящиеся в США, Канаде и Голландии. Xerobank собирается расширить свой парк и обзавестись дополнительными серверами в ряде европейских стран и, в частности, во Франции.

Как будет осуществляться программа на практике? «Монд» рассказывает, что кибердиссиденты или блогеры, которым удастся приехать в Париж, получат здесь доступ к защищенным компьютерам. С собой им выдадут ключ USB, с полным программным обеспечением, необходимым для подключения к «Противоцензурному убежищу» с личного компьютера. Тем, у кого нет возможности выезжать за границу, «Репортеры» могут выслать код доступа по специальной процедуре.

«Репортеры без границ» указывают, что будут предоставлять доступ к «Убежищу» только тем пользователям, о которых у них есть информация.

В Париже доступ к компьютерному залу, подключенному к «Убежищу» открыт с 10 до 18 часов, записаться туда можно по электронной почте abri@rsf.org.

На фото: карта интернет-цензуры на сайте "Репортеров без границ". Любопытно, что Израиль тоже фигурирует в числе интернет-цензоров - авторы объясняют это ограничениями, которые ЦАХАЛ накладывает на освещение журналистами событий в секторе Газа.
ZMAN.com
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1301 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]