Суббота, 25.03.2017, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » ФСБ России должна провести полномасштабную проверку в отношении Игоря Ашурбейли
12:19
ФСБ России должна провести полномасштабную проверку в отношении Игоря Ашурбейли

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бывший генеральный директор ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли, уволенный с этой должности в феврале 2011 года решением совета директоров, представляющего интересы государства, недавно сделал ряд заявлений относительно своих планов выйти на военно-политическое руководство РФ с концепцией создания системы воздушно-космической обороны. Он также объявил о срочной необходимости формирования "параллельного" Концерна ВКО. Исходя из логики всего сказанного господином Ашурбейли, подразумевается, что именно он в конечном итоге и должен возглавить Концерн воздушно-космической обороны.

Кроме того, Игорь Ашурбейли сообщил о небоеготовности системы ПРО Москвы и ее неспособности осуществить перехват атакующих МБР, тем самым подорвав переговорные позиции России по вопросу ее участия в ЕвроПРО. Понятно, что США и НАТО не будут вести на равных переговоры со страной, которая не может обеспечить противоракетную оборону своей собственной столицы, а, следовательно – и в своем секторе ответственности европейской ПРО. Слова Ашурбейли были широко растиражированы западными СМИ.

Свои претензии выступить в качестве главного идеолога будущей системы воздушно-космической обороны России Ашурбейли подкрепил ссылкой на титул «сопредседатель вневедомственного экспертного совета по ВКО», хотя в действительности указанный «экспертный совет» - всего лишь некоммерческое партнерство, созданное по личной инициативе его «сопредседателя».

Между тем, исходя из интересов обеспечения национальной безопасности РФ, представляется необходимым внимательно, объективно и ответственно проанализировать ряд «темных пятен» в биографии Игоря Ашурбейли, которые по каким-то причинам «выпали» из поля зрения российских компетентных органов, проходивших в начале 1990-х годов сложный этап становления.

Начав бизнес-деятельность в качестве первопроходца азербайджанской кооперации (после выхода в 1988 году инициированного Михаилом Горбачевым закона «О кооперации в СССР») и учредив в Баку кооператив «Социум», очень скоро, в начале 90-х годов, Ашурбейли появляется в Москве. В ряде газетных публикаций утверждалось, что именно он в те годы возглавлял расположенный неподалеку от метро «Сокол» Ленинградский колхозный рынок. Трудно сказать, так ли все обстояло в действительности, или нет. Фактом является лишь, что в 1991 году Игорь Ашурбейли сумел выйти на прямой контракт с генеральным директором полностью засекреченного в те годы НПО «Алмаз» Николаем Поляшевым. И не просто выйти, а закрепить и развить данный контакт.

Обращает на себя внимание, что «точкой входа» Ашурбейли в НПО «Алмаз» стало сделанное им Поляшеву предложение принять участие в качестве соучредителя «Международной биржи информации и телекоммуникаций» (МБИТ), которая намеревалась продавать коммерческую информацию о производственном потенциале советских промышленный предприятий, а также прежде недоступные базы данных таких, например, структур, как Центральный институт военно-технической информации.

Одновременно с началом деятельности МБИТ в Москве, Ашурбейли учреждает в США фирму Socium international knowledge systems Inc., которая становится официальным представителем московской «Международной биржи информации и телекоммуникаций». Причем Socium international knowledge systems Inc., предлагающая клиентам базы данных по предприятиям советского ВПК, открывается в Калифорнии, непосредственно в знаменитой Силиконовой долине – главном инновационном центре США, где сосредоточен передовой потенциал высокотехнологичных кластеров американской промышленности.

Учитывая, что контрразведывательное обеспечение американских фирм, расположенных в Силиконовой долине, относится к числу важнейших приоритетов в деятельности ФБР, не приходится сомневаться, что появление там в 1991 году советских представителей - самого Игоря Ашурбейли (в случае, если он посещал в указанное время США), либо лиц, представляющих его интересы, к тому же предлагающих столь специфический «...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2430 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Главное такими новостями не отрывать презика от айфона.

2  
Хы-хы.. crazy

3  
Администрации Badnews огромное спасибо за статью!

Всем читателям Badnews настоятельно рекомендую осведомляться о состоянии дел в обороне России в ЖЖ Игоря Коротченко (ИК) - члена общественного совета при Минобороны РФ, главного редактора журнала "Национальная оборона", по материалам деятельности которого написана данная статья.

По данным ИК, отстранение Ашурбейли стало одним из первых практических шагов министра обороны России А. Сердюкова по расчистке предприятий ВПК от приватизировавших их непрофессионалов, к тому же - предателей интересов России.

Такой министр обороны - это надёжно!

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]