Четверг, 27.04.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 12 » ФРС против Гольфстрима
18:40
ФРС против Гольфстрима

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Выдержки из доклада бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ, доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова в Институте Динамического Консерватизма  

«Тёплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен тепловым действием океанического течения Гольфстрим, преносящего 50 млн. м3 тёплой воды в секунду – мощностью 10 в 15-ой степени КВт (1,5 петаватта) тепловой энергии. Что эквивалентно по мощности одному миллиону атомных электростанций, которые столетиями обогревают прилегающие к Атлантике районы. Эта «тепловая добавка» на 8-10ºС повышает температуру в Европе и США.

Что это дает?

Среднегодовая температура Москвы +3,8ºС, расположенный много севернее Рейкъявик прогревается Голфстримом до +5ºС. В Якутске ср. температура - 10,2ºС, находящиеся на той же широте Хельсинки греются до +6,8ºС, Лондон с Гольфстримом +11ºС, Воронеж (без Гольфстрима), но на той же широте - +5ºС. Берлин - +10ºС, а «одноширотный» Новосибирск -0,2ºС.

Урожайность зерновых в нечернозёмных, но прогреваемых Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии… колеблется от 60 до 85 ц/га, а урожайность чернозёмной Украины - лишь 24 ц/га, в нечернозёмной России - 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, уничтожающих посевы и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн.т. зерновых, а Западная Европа 50 млн.т. в год. Там урожайность сельхозкультур лишь на 5% зависит от климата (стабильность, придаваемая Гольфстримом), тогда как у нас - на 50%.

Благодатный тёплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы, позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и её эксплуатации, экономят гигантское количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население экономит на тёплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата. В десятки раз дольше, из-за отсутствия убийственных скачков промерзания/разморозки сохраняются дороги. И так далее…

В целом, Гольфстрим для Европы и США – это огромное преимущество экономикам и их населению.

«Дармовой» Гольфстрим начал барахлить

Кухня погоды расположена в Сев.Атлантике и Сев.Ледовитом океане. Роль системы отопления играет тёплое океаническое течение Гольфстрим, которое многие так и называют «печкой Европы».
Сейчас, в межледниковье (голоцен), характерная картина для океанических течений следующая:

Холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется к Северу. Плотность Лабрадорского течения — ключевой фактор благополучия мира. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского течения обусловливает нынешний теплый период. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну 0.1% выше плотности вод Гольфстрима.

Лабрадорское течение плотнее чем Гольфстрим = межледниковье

Всего 0,1% превышения плотности, и — пальмы в Лондоне, пляжи Пальмы де Майорки, незамерзающие фиорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет «подныривать» под Гольфстрим, поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Перекроет мгновенно (по меркам человеческой жизни: 3-10 лет на весь процесс) и «отключит печку» Гольфстрима. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольф...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 3114 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
РАЕН, говорите. К несчастью, эта аббревиатура является лучшей антирекламой для любой "научной" статьи.

2  
ааа, европеи, сосните-ка х*йца!!!

3  
Пусть замёрзнут,нах.й!

4  
Вон оно как. Вот, блин, "термогалинная сосудистая система", даже и не выговоришь без подготовки. Учёные в своём репертуаре. Обозвал проблему термином и она вроде как уже понятна. Хотя на самом деле всё наоборот. Но если на самом деле возможно влиять на климат мира путём простого разлития нефти, то это сулит нам невиданные перспективы. Персики в Сибири вам не хо-хо? Но посмотрим. Фишка в том, что узнать точно, можно ли управлять погодой, невозможно, не попробовав. А любая проба в сотни раз превысит эффект Чернобыля.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]