Вторник, 25.07.2017, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 20 » Фрилансеры выгоднее штатного сотрудника?
02:17
Фрилансеры выгоднее штатного сотрудника?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сотрудничество с внештатными сотрудниками (так называемыми фрилансерами и аутсорсерами) обладает значительными преимуществами. Однако, поскольку для России эта практика сравнительно новая, она вызывает массу вопросов.

На некоторые из них по просьбам читателей своего блога ответил Фриц Морген. Мы публикуем выдержки из его разъяснений.

— Как лучше платить фрилансеру: процент или фиксированную сумму?

По обстоятельствам. Конечно, процент идеологически правильнее. Если Вы платите процент, то каждая сделка будет приносить доход. Если Вы платите фиксированную сумму, есть шанс уйти в минус.

Лично я плачу фиксированную сумму только в двух случаях: когда фрилансер не согласен работать за процент (дизайн, например) и когда фиксированная сумма получается значительно дешевле и риск стоит свеч.

Что касается мелких расходов фрилансера типа обедов с клиентом и билетов на поезд, то, если для фрилансера это важно, я их тоже оплачиваю. Просто в конце квартала я смотрю, выгодно ли мне сотрудничество с этим фрилансером. Если невыгодно — просто не даю ему новых заказов.

— Может ли фрилансер работать без начальника?

— Да, вполне, во всяком случае, некоторые из них. Другой вопрос, что люди, выбирающие фрилансеров по принципу «кто дешевле», раз за разом будут выбирать раздолбаев и обламываться.

Фрилансер, которого не надо контролировать в процессе работы, стоит дорого. Иногда в разы дороже, чем фрилансер, которого надо тщательно контролировать.

— Что делать, если работник иногда бывает нужен «через пять минут»?

— Мой опыт показывает, что ситуации, когда работник нужен прямо сейчас, — это, как правило, следствие плохой организации работы. Которая опять-таки нередко организована плохо как раз из-за того, что у вас раздут штат и вы не успеваете за всеми следить.

Если же в конторе всё хорошо, то практически любую проблему можно безо всяких последствий отложить на пару дней либо решить по телефону.

Другими словами, да, работа с фрилансерами требует от фирмы достаточно высокой организованности. Если же в фирме царит бардак и хаос, то переходить на работу с фрилансерами будет весьма тяжело. Как минимум психологически тяжело.

— Как быть с работниками, которые должны присутствовать на рабочем месте? С фрезеровщиками, например?

— Конечно, далеко не всегда фриланс уместен и разумен. Однако даже на большом заводе, где рабочие должны работать на конвейере с восьми до пяти, вполне можно вынести за пределы предприятия службу питания, дворников и т.д.

Другой вопрос, что если завод большой, то это будут уже не одиночные фрилансеры, а фирмы — аутсорсеры и субподрядчики.

— Как относится налоговая к фрилансу?

— В целом совершенно нормально. До тех пор пока Вы не пытаетесь замаскировать под фрилансеров владельцев фирмы или штатных сотрудников. Грубо говоря, уволить всех и формально оформить как индивидуальных предпринимателей — очень плохая идея.

За подобные фокусы, кстати, посадили Михаила Ходорковского: он оформил сам себя как индивидуального предпринимателя и сам себе перечислял деньги за «консультации».

— Разумно ли выносить на аутсорс основную деятельность?

— Несомненно. Более того, полагаю, именно в этом и заключается суть бизнеса: когда Вы получаете деньги за организацию работы, а саму работу делают другие.

Разумеется, ситуации бывают самые разные, и советовать всем подряд полностью переходить на фриланс я бы не стал.

Однако хотя бы подумать об этом и подсчитать возможную прибыль в «Экселе» нужно, на мой взгляд, обязательно.

— Что делать, если фрилансеры часто срывают сроки?

— Расставаться с раздолбаями и искать нормальных фрилансеров. Хороший фрилансер должен работать быстрее, чем сотрудник в штате, в силу того, чт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1815 | Теги: аутсорсинг, фрилансер, аутсорс, фриланс | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]