Суббота, 29.04.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Френдеж гугликов и нехоть Рунета
21:49
Френдеж гугликов и нехоть Рунета

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вы что-нибудь поняли из этого заголовка? Ооо, да вы отстали от "актуальных тенденций"!

Ну ничего - мы это дело сейчас быстро поправим. Итак, "гуглик" - образован от понятия Google-Like. То есть "нравящийся Гуглю". Изначально этим словом обозначали материальчик, сделанный кем-то специально для того, чтобы поднять популярность своего ресурса в Гугле. Но потом слово зажило своей жизнью, и его стали использовать также и для обозначения человека, который сам нихрена не знает, но создает видимость всезнания путем поиска ответов в гугле.

Френдёж - это когда человек в живом журнале (LJ) набирает себе во френды всех подряд, чтобы потом хвастаться, какой он "тысячнег". Ну и собственно такое вот хвастовство количеством френдов с целью поднять авторитетность высказываемого бреда тоже называется "френдёж".

Нехоть - это состояние, когда ничего не хочется. И более широко - это люди, которым ничего не хочется. Ну как "нежить" - это мёртвые физически, так и "нехоть" - это мёртвые эмоционально и чувственно.

Ну а что такое Рунет - вы и так знаете. Это условное название русскоязычного сегмента Интернета.

Теперь вам более понятно, что там наверху написано?

На Периоде Комментариев можно прочитать больше про такое вот актуальное словотворчество Рунета.

Там же вы можете прочитать, что Интернет начинает опережать ТВ в борьбе за аудиторию. И неподалёку там есть график Распределение аудитории ТВ, радио и интернета по времени суток и по проектам, с анализом - что и как. Вкратце картина такая: вечером ТВ пока что вне конкуренции, утром и днем рулит радио, но по общим человекочасам аудитории интернет не только обогнал радиостанции, но и вплотную поджимает ведущие ТВ-каналы.

Причем самое страшное для ТВ то, что в Рунете народ копошится не только днем (пока офисный планктон валяет дурака за компьютерами), но еще большее число народа садится за компьютеры дома и лезет в Рунет вечером - то есть в то время, когда обычно все садились смотреть телевизор.

Ну и, наконец, там есть забавная статья Рунет больше интересуют развлечения, чем работа. Собственно, это скорее статистический разбор секторов Рунета, чем анализ ситуации - но факт остается фактом, Работа в списке интересов рунетчика находится на 16-м месте - для сравнения, "товары и услуги" и "игры" интересуют рунетчиков гораздо сильнее.

В статье Глупость или заговор? на сайте Фанат Политики обсуждается поездка Путина в областную больницу и то, как это поездку "осветили" в прессе по известной схеме "на самом деле все плохо, правду Путину не говорят". Обсуждается и то, как организуются подобные вбросы дерьма на вентилятор и зачем они организуются.

Там же в статье Новая норма для России обсуждается, какими проблемами грозит России улучшение ее внутриэкономической ситуации, и чем ситуация в России сходна с ситуацией в Обамовских США.

Про футуристику вы уже и так в курсе (кто не в курсе - там рядом цикл статей Мир 2015 года про гипотетический разгром США Китаем).

На Варкибе обсуждается Любимый проект адмирала Горшкова (как переделать тяжелые атомные крейсера проекта 1144 в униве...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1684 | Теги: пиар путина, Френдеж гугликов, Евросоюз, нехоть Рунета, Медведев, россия, отключения телефонов | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
>Итак, "гуглик" - образован от понятия Google-Like. То есть "нравящийся Гуглю".

Хреновые переводчики из вас. Google-like переводится как подобный гуглу


2  
1. "ржунимагу" пишется в одно слово и с маленькой буквы :) А вобще Сильно!
2. Телефон. Уже на работе проще позвонить по мобиле, чем по "местному"
3. Телевизор. Только программа ВРЕМЯ. Остальное в интернете. Дома скайп между комнатами. Скоро сделаем социальную сеть и можно будет вести вечером беседы с домашними, как в XIX веке неторопливо и вдумчиво. :| (не шутка)
4. А вот за "европоц" СПАСИБА - это находка в русской словесности!

3  
Я телик уже год не смотрю. Семья еще смотрит, а я новости из сети. И фильмы онлайн выбираю. И все...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]