Четверг, 30.03.2017, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 3 » Француз. 20 лет спустя.
10:59
Француз. 20 лет спустя.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

СССР распался два десятилетия назад, однако в стране все еще заметны следы советской эпохи, в том числе и в менталитете граждан.

В небе висит печальная луна. Ее желтый диск, висящий над скрытым сумерками горизонтом, подернулся серой дымкой. Три часа утра. В спальном вагоне зачастую нелегко уснуть, особенно на вторую ночь. Вырисовывающий фантастические силуэты резкий свет заводов сменяется за окном мягким свечением деревень. Весь вагон уже давно погрузился в сон, и лишь один я не сплю, окунувшись в мысли о покрытой снегом великой русской равнине. Сейчас я возвращаюсь в Москву из одной из столь любимых мной поездок по неспокойным центрам индустриальной России. Я побывал в курской магнитной аномалии.

Уже двадцать лет!

Уже двадцать лет прошло с того момента, как я сам того не желая, оказался в Советском Союзе. Приманкой для меня тогда стала перестройка, марш Радецкого находящейся на смертном одре империи. То было время больших перемен на Востоке. В течение нескольких лет я жил как бы в центре истории, у истоков нового мира. Конец СССР прошел для меня как во сне. Никаких барьеров между мной и властью. Могущественные и при этом внимательные люди. Желание изменить ход истории, не заплатив ужасную цену революции. Восстановление человеческого достоинства после десятилетий тирании. Удивительная смесь гордости и смирения, реализма и надежд, веры и материализма. Триумфальное возвращение российской истории и христианства. Все это рисовало перед сильными того времени блестящие перспективы и радужные картины будущего. Вся наша небольшая команда вдохновленных людей работала на создание основы для будущих великих реформ.

Что было дальше, вам известно. Едва были подписаны первые договоры с Европейским Союзом, как заговорщики устроили в стране настоящий балаган, взяв под контроль все еще подчинявшиеся Политбюро государственные органы. СССР исчез. Рожденное в этот печальный период общество не имело ничего общего с тем, которое мы готовили за кремлевскими кулисами. "Роды" прошли с осложнением, и на свет появился недоношенный уродец. Театр теней превратил Россию в гигантский лагерь Золотой орды: дележ советской экономики стал одним из крупнейших "гоп-стопов" в истории. Аппаратчики уступили власть "героям" комсомолов, среди которых оказались и точившие свои молочные акульи зубки новорожденные олигархи. В этом хаосе было возможно все. Правила и мораль не значили ничего. Для успеха нужны были лишь быстрота и наглость.

Дележ завершился, и пришла пора заняться делом. Дефолт 1998 года, вся правда о котором до сих пор не известна, стал логичным завершением трагикомедии ельцинской эпохи, освободив победителей денежной гонки от неприятной необходимости платить по счетам. Кризис 2008 – это всего лишь слабый отголосок того цунами, что потряс Россию в 1998 году. Все рухнуло, и на свет появилась новая экономика с тандемом государство-олигархи у руля. Ездить по России у них желания не было: Лондон, Лугано и Монако стали новыми центрами принятия решений по банковскому и промышленному сектору.

Великолепно обставленный уход Ельцина, который без сомнения обеспечит ему место в истории, стал зарей новой эры. Следовало с одной стороны найти пути для удовлетворения потребностей зарождающего среднего класса, а с другой стороны убедить новых хозяев жизни вкладывать деньги в страну, чтобы не убить курицу, несущую золотые яйца.

В конце 2009 года, при первых признаках выхода из кризиса, я решил вернуться к основам и пройти по пути необъятной России и реальной экономики. Для этого нужно было сесть на поезд…

На улице -20º C. У машины правый руль. Водитель лавирует между наплывами льда. Город демонстрирует гостям свою планировку, оставшуюся прежней со времен СССР, с памятниками Ленину на каждом перекрестке. Большая часть зданий новые или обновленные. Многочисленные магазинчики все еще закрыты. Мы подъезжаем к промзоне. Огромные заводы выплевывают в небо столбы дыма. Один из них и есть цель мо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 957 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]