Среда, 26.04.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Франция сошла с ума...
18:23
Франция сошла с ума...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Франция предупредила Иран о возможной бомбардировке

Посол Франции в ООН Жерар Аро (Gerard Araud) вечером 27 сентября заявил, что Иран может стать объектом для военной операции, если Тегеран не прекратит развитие своей ядерной программы, сообщает Agence France-Presse.

"Если мы сегодня не достигнем соглашения с иранцами, появится серьезный риск начала военной операции", - сказал Аро. При этом он добавил, что нанесение ударов по Ирану будет "невероятно трудной" задачей, которая обернется "катастрофическими последствиями" для всего региона.

По словам дипломата, такое развитие событий весьма вероятно, поскольку "некоторые страны просто не могут позволить себе существования Ирана, вооруженного атомной бомбой".

Это заявление посла Франции в ООН перекликается с тем, что несколько ранее говорил президент этой страны Николя Саркози, допустивший "нанесение превентивных ударов по Ирану" при определенных обстоятельствах.

Иран официально осудил эти заявления французского лидера, добавив, что в случае нападения на свою страну обязательно ответит агрессорам.

Тегеран настаивает на исключительно мирном характере своей ядерной программы, однако на Западе в эти слова мало кто верит. Ранее Иран обещал обогащать уран лишь до семипроцентного уровня, необходимого для изготовления ядерного топлива. Но, по последней информации, уран будет обогащаться до уровня в 20 процентов - "для использования в медицинских целях". Между тем, уран, обогащенный до уровня свыше 20 процентов, по классификации МАГАТЭ считается "оружейным", поскольку уже может использоваться в качестве сырья для изготовления атомного оружия.

При этом иранский президент Махмуд Ахмадинеджад в феврале 2010 года объявил, что его страна способна производить уран, обогащенный до уровня 80 процентов, но пока не будет этого делать.

Ранее израильские и американские политики и военные неоднократно заявляли, что существование вооруженного атомным оружием Ирана они не допустят. Для устранения угрозы они обещали использовать "все средства", не уточняя, относятся ли к ним авианалеты. Открытое и прямое заявление французского дипломата о возможности нанесения удара по ядерным объектам Тегерана стало первым в своем роде.

...

Полный текст - http://lenta.ru/news/2011/09/28/france/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1512 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Началось

3  
Если начнется, то палестинская проблема будет наконец-то разрешена самым естественным путем - путем ликвидации Израиля.

2  
Да нет, ничего не началось. У лягушатников кишка очень тонка, чтобы организовать поход теперь уже на Иран.Это не Ливия и даже не Ирак.Во-первых, персы сразу атакуют Саудовскую Аравию, её нефтедобывающие предприятия, заблокируют пролив, ну и естесственно, вдарят по Израилю.Не пишу уже про теракты на территории самой Франции,а там очень много сочувствующих режиму Ахмадинежада.Саркози возомнил себя новым Наполеоном не потому что он такой, а потому что скоро там президентские выборы.И показать якобы безбашенную удаль и храбрость перед изнеженным педерасто-лохторатом это очень популистски и может прибавить несколько процентов этому венгерскому еврею.

4  
У Саркози поехала крыша.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]