Среда, 24.05.2017, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Фото из российского "Союза"
09:20
Фото из российского "Союза"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Из российского "Союза"  , нарушившего правила безопасности, сделали уникальные ФОТО шаттла Endeavour

 Уникальные фотоснимки американского космического шаттла Endeavour, пристыкованного к международной космической станции, удалось выполнить итальянскому космонавту Паоло Несполи. "Прощальные" фотографии легендарного челнока были сделаны 23 мая, а опубликованы на сайте NASA лишь теперь, сообщает BBC. 

Особенность этих снимков не только в том, что они сделаны во время последней миссии шаттла Endeavour, но и в том, что Несполи, фотографируя МКС, покидал ее в спускаемом аппарате космического корабля "Союз". Тем самым было сделано исключение из правил безопасности, которые обычно не допускают пребывание "Союза" возле МКС в тот момент, когда к ней пристыкован челнок. Таким образом, снимки МКС и пристыкованного к ней шаттла стали первыми и последними в своем роде. 


На снимках видно, что Endeavour прочно пристыкован к МКС, в то время как станция движется над поверхностью Земли со скоростью 27000 км/ч на высоте около 355 км. На фотографиях отчетливо виден основной корпус МКС, несущий на себе четыре крыла с солнечными батареями. К хвосту МКС пристыкован европейский автоматический грузовой корабль ATV-2 "Иоганн Кеплер".

Нет сомнения, итальянский космонавт сделал лучшие снимки МКС вместе с Endeavour - никому из любителей, находящихся на Земле, не удалось добиться такого качества, констатируют специалисты. Кстати, Несполи поделился с пользователями интернета и другими интересными фотографиями из космоса - свой отчет о путешествии на МКС он разместил на сайте Flickr.

Самый молодой из американских космических челноков, Endeavour вернулся на Землю 1 июня, и теперь его готовят к размещению в одном из научных музеев Калифорнии. Шаттл Atlantis совершит свой последний полет в июле.

Вместе с Несполи в спускаемом аппарате "Союз" на землю вернулись его коллеги, россиянин Дмитрий Кондратьев и американка Кэтрин Коулман.


А во вторник к МКС отправился сменный экипаж, состоящий из трех космонавтов: россиянина Сергея Волкова, японца Сатоси Фурукавы и американца Майкла Фоссума. В течение ближайших пяти лет космические аппараты "Союз" станут единственным способом добраться до МКС и обратно, пока в США не разработают замену своим старым шаттлам.

http://www.newsru.com/world/08jun2011/endeavour.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1772 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"В течение ближайших пяти лет космические аппараты "Союз" станут единственным способом добраться до МКС и обратно, пока в США не разработают замену своим старым шаттлам."

5 лет??? Автор явный оптимист... Не менее 10 лет.

2  
Как NASA так и росскосмос врет народу всю правду не покажут .Даже на фото все замылят, хоть на однои фото вы увидете звезды НЕТ .Хотя их видно с земли (а на фото и нету )и где правда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]