Понедельник, 25.09.2017, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Формат от Ивана
11:46
Формат от Ивана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Доктрина 77» Ивана Охлобыстина, открывает собой новую эпоху в публичной политике. Теперь борьба пойдет за зрителя. Начнется соревнование между разными политическими силами в зрелищности, что неожиданно создает новую зону свободы


За несколько дней до нашумевшей презентации своей «Доктрины 77» в Лужниках, отец Иоанн Охлобыстин, в своих многочисленных интервью и промо-роликах не раз говорил, что он ничего не боится. Ни того, что над ним будут смеяться, ни того, что его обвинят в излишнем радикализме.


Вечер 10 сентября на бывшем стадионе имени Ленина показал, что Иван Охлобыстин действительно не испугался. Он не побоялся быть одновременно наивным и вызывающим, не побоялся ассоциаций ни с Гитлером, ни с масонами и меньше всего он испугался, что его обвинят в шутовстве.


Его задачей было дать шоу и он его дал. Сам факт, что такое шоу состоялось, «на самом большом стадионе, самой большой страны в мире», вкупе с тем, что на него по разным оценкам, пришло от 20 до 30000 человек, значительно важнее, собственно того, что было во время этого представления озвучено. Точнее будет сказать, что идеи, которые он предложил собравшейся публике ( не самые уже свежие, как правильно уже отметили многие наблюдатели), были озвучены таким образом и с таким размахом. Пожалуй это и стало главным события дождливого вечера в «Лужниках».


Действительно новым стало, то, что те вещи, которые до того ассоциировались в массовом сознании с полуподпольными мечтаниями маргинальных групп, были Охлобыстиным буквально насильно помещены в политический мейнстрим. Хотя, скорее, правильно будет сказать, что о.Иоанн, своим хеппенингом изменил само представление сложившееся за последние лет 15 о мейнстриме и, что характерно (и очевидно, что неслучайно) сделано это было в самом начале двух предвыборных кампаний — парламентской и последующей за ней президентской.


Фактически, своим шоу, Охлобыстин задал новый уровень для обеих этих кампаний. Теперь ни один из кандидатов, ни одна претендующая на общероссийское значение партия, не смогут чувствовать себя уверенно до тех пор пока не соберут свои «Лужники». В самом сложном положении, конечно оказывается «Единая Росссия», поскольку она единственная, кто технически способна, хотя бы по массовости, повторить действо о. Иоанна. Однако, тот факт, что всем будет ясно каким образом это сделано, лишь подчеркнет неспособность этой партии к реальному действию и в очередной раз продемонстрирует неспособность ее лидеров к собственному креативу.


Охлобыстин и те, кто стояли за ним, опередили всех, заставив их теперь придумывать что-то принципиально отличающееся от привычных предвыборных ритуалов, имитирующих предвыборную борьбу за голоса избирателей. В своем шоу ему удалось неожиданно сочетать довольно уже старые идеи, с кардинально новым подходом.


В современном мире что-то донести до людей можно только развлекая их, только сопровождая свои слова воздействием ярких сценических эффектов. О том, что в наше время политики стали такими же персонажами шоу-бизнеса, как певцы или спортсмены говорилось уже не раз, но о. Иоанн стал первым (во всяком случае в России), кто рискнул показать это нарочито открыто и публично стереть уже ставшую иллюзорной грань между этими ппрофессиями. Действительно, в демократическом обществе, принятие конкретных решений давно уже перестало быть главной задачей политиков. Совершение реальных действий — политическая практика — является прерогативой анонимных представителей государственной бюрократии. Главной задачей современного политика, является представление. Он, прежде всего,-то кого-то или что представляет: ,своих избирателей, отдельные общественные группы, чьи -то частные интересы в конце концов. Его главная работа озвучивать и презентовать эти (посторонние ему) интересы широкой публике, выдавая их в том числе и за свои, подобно актеру изображающему своего персонажа, не будучи им на самом деле.


Оте...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1361 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Автор над нами смеется? Или его тоже одурачили? "Доктрина 77" это новый тариф БИЛАЙНа. Это была реклама. Успокойтесь. tongue

2  
Замылили все мОзги и весь рунет этим попиком.
Интересно, кому это понадобилось, его раскручивать?

3  
Ну на Путинских выборах ведь должны быть кандидаты ... , а то мы кричим, что у нас выбор без выбора. Теперь выбор есть - Путин (для тех кто влюбился), Охлобыстин (для ринувшихся в религию и к экранам теликов), Прохоров (для остатков верящих в светлое далёко) ... надеюсь выбор очевиден.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]