Понедельник, 25.09.2017, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Фолкленды или Мальвины?
07:25
Фолкленды или Мальвины?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фолкленды или Мальвины? Британию преследует череда дипломатических поражений

23 февраля Аргентина одержала важную дипломатическую победу. Главы всех стран Латинской Америки на встрече в Мексике единогласно приняли декларацию, в которой поддержали аргентинские притязания на спорный архипелаг. «Острова не могут не принадлежать Аргентине», - озвучил общую для более чем 30 стран Западного полушария позицию президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва.
Британия оказалась в одиночестве

В Южной Атлантике запахло возобновлением конфликта между Великобританией и Аргентиной за правом обладать Фолклендскими (Мальвинскими) островами. 28 лет назад дело кончилось войной. На сей раз пока всё мирно, хотя тревожные сигналы уже прозвучали. Уступать вряд ли кто будет – ведь речь идёт о добыче нефти и праве обладания богатствами антарктического шельфа.

Скандал между двумя странами разгорелся после того, как в январе стало известно о том, что британская компания Desire Petroleum должна начать бурение нефтяной скважины в 160 километрах к северу от спорных островов. Это вызвало протест МИДа Аргентины, который выразил протест из-за планов Великобритании «начать работы по геологоразведке и добыче углеводородов в зоне аргентинского континентального шельфа».

В середине февраля власти Аргентины заявили о намерении взять под контроль морское транспортное сообщение и отправку грузов к Фолкендским (Мальвинским) островам. Правительство, в частности, вмешалось в процесс погрузки труб на борт судна в порту Кампана, поскольку оно якобы получило доказательства использования труб в целях «нелегальной добычи нефти, осуществляемой Великобританией». Теперь плавать вокруг Фолклендов, по мнению Буэнос-Айреса, можно только с согласия соответствующих аргентинских ведомств.

Тогда же Аргентина упрекнула англичан, что те игнорируют резолюции ООН, которые призывают оба государства провести переговоры по вопросам статуса архипелага и воздерживаться от односторонних действий.

В Лондоне это вызвало бурную реакцию. Секретарь комитета Палаты общин по делам Фолклендов Эндрю Росинделл призвал серьёзно отнестись к попыткам Аргентины оспорить принадлежность архипелага британцам. «Всем прекрасно известно, к чему попустительство Буэнос-Айресу привело в прошлый раз». Под прошлым разом явно имелась в виду война 1982 года, когда попытка аргентинцев взять острова под контроль силой закончилось войной и восстановлением над архипелагом британского суверенитета.

25 февраля английский таблоид The Sun сообщил о том, что в январе в 80 километрах от Фолклендских островов британский корабль York следил за движением аргентинского военного судна Drummond. Всё происходило в зоне, где британские компании ведут добычу нефти и газа. Издание написало, что York потребовал от Drummond немедленно уйти из заданного района. Кроме того, в район могла быть также послана английская подводная лодка.

Спустя день оказалось, что написанное в знаменитом таблоиде не было вымыслом. Английские военные подтвердили, что между военными кораблями «был контакт», однако, по их мнению, речь шла о «дружественные радиопереговорах». «Мы можем подтвердить, что 28 января ночью при плохой погоде наш корабль York и аргентинский корабль действовали в одном районе», - отмечается в заявлении Минобороны Великобритании.

В то же время военные не подтвердили, что в Южную Атлантику посылалась субмарина и подчеркнули, что численность английского воинского контингента на спорных островах изменений не претерпело. В общем, о военном конфликте речь пока не идёт.

23 февраля Аргентина одержала важную дипломатическую победу. Главы всех стран Латинской Америки на встрече в Мексике единогласно приняли декларацию, в которой поддержали аргентинские притязания на спорный архипелаг. «Острова не могут не принадлежать Аргентине», - озвучил общую для более чем 30 стран Западного полушария позицию президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва.

Спу...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2300 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]