Среда, 29.03.2017, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 3 » Физрукоприкладство
19:24
Физрукоприкладство

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вся Россия обсуждает громкий скандал, произошедший в школе №1 города Шелехов Иркутской области. Там девятиклассники избили 73-летнюю учительницу физкультуры прямо на занятиях. Об этом стадо известно еще на прошлой неделе, когда школьники засняли процесс избиения на мобильный телефон, а затем выложили видеоролик в интернет.

Увы, мы все давно привыкли, что дети растут именно такими. Учителя все валят на родителей, а те - на учителей. Но в итоге этого взаимного равнодушия родителей и школы, государства и общества среда оказывается еще сильнее. Культ формального отношения к закону, культ формального воспитательного процесса, культ формального человеческого отношения приводят к тому, что все мы живем в формальной стране и растим формальных граждан.

На скандальном видеоролике видно, как пожилого преподавателя Елену Ивановну юные садисты бьют ногами, пинают, швыряют на пол и волокут по нему. На другом видеофрагменте школьники без всякого сожаления связали пожилую женщину волейбольной сеткой и играли ее телом в футбол. Сказать, что учительницу изувечили или избили сильно, нельзя. Однако на некоторых местах ролика видно, что Елена Ивановна лежит на полу без движения и не может встать. Свои «видеотворения» подростки красноречиво назвали «Серега против Вафли».



Елена Ивановна в настоящее время находится на больничном. Из Шелехова ее забрала дочь и увезла в Иркутск. Сейчас родственники потерпевшего педагога оформляют документы, чтобы положить Елену Ивановну на лечение в больницу, так как опасаются за ее здоровье. На теле у преподавателя обнаружены многочисленные синяки. К тому же есть опасения, что побои могли сказаться на процесс ухудшения памяти.

Оказалось, что агрессивные недоросли избивали пожилую учительницу регулярно, снимая все на сотовые телефоны, а затем выкладывали ролики на различных сайтах. Как выяснилось, девятиклассники жестоко издевались над Еленой Ивановной в течение нескольких месяцев. Снятые ролики потом активно передавались школьниками друг другу.

Тем не менее, о регулярных издевательствах школьников над своим физруком узнала школьный завуч. Об этом ей сообщили девочки, ставшие свидетелями насилия. Однако никакой реакции школьного руководства на все эти скандальные подробности не последовало, видимо, из опасения за репутацию школы. Как призналась впоследствии учитель химии Елена Цилаковская, в школе об этом все говорили друг другу шепотом. Происходило это, по ее словам, «из-за позиции директора, не желавшего выносить сор из избы». Но если бы эта история не получила всероссийскую известность благодаря интернету, наверняка все продолжалось бы по-старому.

Дело в том, что сама потерпевшая не обращалась с жалобами в правоохранительные органы по той причине, что не подозревала, что с ней в действительности происходило на уроках. Елена Ивановна страдает глубоким склерозом, из-за которого у нее случаются регулярные провалы в памяти. Когда ей показали видео избиений, она категорически отказывалась верить в то, что являлась в них главным действующим лицом.

«Это я?» – искренне удивлялась Елена Ивановна. — «Дети не могли такого сделать», — сказала женщина.

Эту историю заметили только тогда, когда обеспокоенные родители сообщили о происходящем в стенах школы беззаконии журналистам, и обратились в управление образования Шелеховского района. Начальник ведомства Ольга Скороходова по факту избиения преподавательницы написала заявление в милицию. В минувшие выходные была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что коллектив в сложившейся ситуации решил разобраться своими силами. Несмотря на это, директор школы была немедленно уволена.

Как сообщила Ольга Скороходова, обычно пожилую женщину избивали по субботам, когда на урок приходил не весь класс, а лишь его часть, которая и издевались над...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1131 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]