Воскресенье, 22.10.2017, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 31 » WikiLeaks.Финансирование террористов
12:07
WikiLeaks.Финансирование террористов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


СЕКРЕТНО ГОСДЕП 131801
Засекречено: Заместитель помощника секретаря по вопросам санкций, энергетики и сырья/ Дуглас К. Хенгель согласно 1.4 (b) и (d).

Аннотация

1. (U) Это депеша о запросе к действию. См. § 3.

2. (S/NF) Аннотация: В августе 2009-го года специальный представитель президента США в Афганистане и Пакистане посол Ричард Холбрук по согласованию с министерством финансов США учредил межведомственную Оперативно-тактическую группу по незаконному финансированию (IFTF) под руководством помощника министра финансов США Дэвида Коэна. Работа группы фокусируется на пресечении деятельности незаконного финансирования в Афганистане и Пакистане, а также внешних финансовых/транспортных сетей, поддерживающих террористические группы, действующих в этом регионе, таких как «Аль-Каида», «Движение Талибан», «Лашкар и-Тайба». Работа IFTF является крайне необходимой частью стратегии правительства США по Афганистану и Пакистану, направленной на пресечение потоков незаконного финансирования между странами Залива и Афганистаном и Пакистаном. IFTF создала стратегию дипломатического взаимодействия для осуществления данной цели. Центральным моментом стратегии является взаимодействие на высшем уровне правительства США со странами Залива и Пакистаном с целью информирования о приоритетных контртеррористических направлениях правительства США и формирования политической воли, необходимой для устранения проблемы. IFTF разработала ряд тезисов для должностных лиц правительства США, которые они должны использовать при взаимодействии со своими контактными лицами в странах Залива и Пакистане. Эти тезисы сосредоточены на финансировании террористических групп, угрожающих стабильности в Афганистане и Пакистане и действующих против солдат коалиции. Тезисы получили одобрение в соответствующих ведомствах Вашингтона.

3. (SBU) Запрос к действию: Основываясь на пояснительных материалах по соответствующим странам и подготавливая намеченные в январе визиты посла Холбрука и заместителя министра финансов США Леви, Госдеп просит все консульства изложить общие тезисы в § 5-6 и конкретные тезисы по странам в следующих §: (1) Саудовская Аравия § 8, (2) Кувейт § 10, (3) ОАЭ § 12 и (4) Пакистан § 13. Тезисы должны быть изложены послом/поверенным в делах.

4. (C) В ответ на депешу 112368 Госдеп получил ответы из посольств Эр-Риада, Кувейта, Абу Даби, Дохи и Исламабада по вопросам ресурсных возможностей, выделенных для данных мер. Госдеп также получил из каждого посольства оценку успешности действий организаций в стране пребывания, занимающихся борьбой с финансированием терроризма, и рекомендации о дальнейших шагах.

—————————————-

Общие тезисы для всех посольств

—————————————-

5. (SBU) Угроза финансирования:

Прекращение денежного потока террористическим организациям и достижение стабильности в Афганистане/Пакистане являются задачами первостепенной важности для США.

Эти цели требуют эффективных действий против привлечения финансовых ресурсов в странах Залива «Аль Каидой», «Движением Талибан», «Лашкар и-Тайбой» и другими базирующимися в Афганистане/Пакистане экстремистскими группами, которые подрывают безопасность международного сообщества. Мы не сможем добиться успехов без сотрудничества с вашей стороны.

Длительный успех в борьбе против финансирования терроризма требует всестороннего и стратегического подхода, который включает следующие элементы:

(1) энергичные действия по установлению, пресечению и ограничению источников финансирования, тех, кто привлекает финансовые средства, и пособников террористов;

(2) надлежащие законные меры, включая эффективное уголовное преследование с целью открытого привлечения к ответственности финансирующие организации и пособников террористов, а также сообщения действующим и потенциальным источникам финансирования, что их действия будут иметь значительные правовые и общественные последствия;

(3) строгий контрол...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1957 | Теги: Талибан, страны Залива, финансирование, Пакистан, Госдеп, терроризм, Аль-Каида | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ноукамментс biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]