Понедельник, 26.06.2017, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » FIFA запретила видеоповторы спорных моментов на стадионах
07:30
FIFA запретила видеоповторы спорных моментов на стадионах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Представитель FIFA Николя Мэйнгот
Фото: REUTERS/Thomas Mukoya


Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) запретила показывать повторы спорных моментов на больших экранах на стадионах во время матчей чемпионата мира. Поводом к этому стали две судейские ошибки, видеоповторы которых 27 июня во время матчей 1/8 финала вызвали протесты у болельщиков и футболистов.

Теперь сотрудники FIFA будут более строго контролировать видеоповторы на больших экранах стадионов, а спорные эпизоды, связанные с судейством, показываться не будут. Дело в том, что 27 июня во время матча Германия — Англия (4:1) уругвайский судья Хорхе Ларрионда не засчитал гол англичанина Фрэнка Лэмпарда, несмотря на то, что после его удара мяч пересек линию ворот. Затем, в игре Аргентина — Мексика (3:1), итальянский рефери Роберто Розетти, напротив, засчитал гол аргентинца Карлоса Тевеса, который находился в положении вне игры.

После того как мексиканские футболисты увидели на экране этот момент, они бросились спорить с судьями. Вместе с болельщиками они требовали отменить гол, но мяч все равно был засчитан. Позднее представитель FIFA Николя Мэйнгот заявил, что повторы таких моментов "не должны транслироваться" на экранах и пообещал ужесточить контроль в следующих матчах.

Напомним, в марте Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) решил прекратить дальнейшие эксперименты относительно использования во время официальных матчей электронных систем, которые помогали бы арбитру фиксировать взятие ворот. На протяжении последних лет на разных уровнях испытывались две системы. Первая является адаптированной версией используемой в теннисе системы Hawk-Eye, состоящей из видеокамер, фиксирующих факт пересечения мячом линии. Вторая предусматривала установку в мяч, а также в перекладины и штанги электронных датчиков, которые передавали бы сигнал на портативное устройство у рефери. Обе системы не дали стопроцентного показателя. Hawk-Eye в футболе работает гораздо хуже, чем в теннисе, поскольку часто случается, что игроки в толчее у ворот просто загораживают камерам обзор. К тому же камеры чувствительны к погоде и не все видят, скажем, в дождь, в который теннисные матчи не проводятся. Вторая система также давала сбои, поскольку датчики, закрепленные внутри мяча, от постоянных ударных нагрузок порой выходили из строя. В итоге IFAB решил, что лучше оставить все как есть, позволив арбитрам и дальше ошибаться. Кроме того, ранее FIFA отказалась и от идеи вводить двух дополнительных судей в помощь работающим ныне троим.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 1502 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]