Вторник, 25.04.2017, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Фидель разгадал загадку Бен Ладена
20:09
Фидель разгадал загадку Бен Ладена

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Есть ли связь между ЦРУ и Осамой бен Ладеном? На кого работает скандально известный сайт "Викиликс"? Кто помогает сомалийским пиратам?

И, наконец - каково это, встретиться с Фиделем Кастро? Ответы на эти и другие насущные вопросы мировой политики "Известия" искали у политолога Даниэля Эстулина.

Внук полковника КГБ, литовец по национальности, живущий сейчас в Испании, Эстулин изучает подводные течения международных отношений. Как сам признается - "дедушкиными методами". А также пишет бестселлеры, которые попадают на полки к первым лицам государств.

Недавно Эстулин побывал в гостях у Фиделя Кастро - по личному приглашению команданте. А на днях презентует новую книгу-откровение. В перерыве между этими событиями Даниэль Эстулин дал интервью Александре Овчинниковой.

известия: За какие заслуги команданте пригласил вас в гости? Или это была уже не первая ваша встреча с Фиделем?

даниэль эстулин:
Первая и, надеюсь, не последняя. Фиделю Кастро понравилась моя книга "Вся правда о Бильдербергском клубе". Он сказал, что после ее прочтения смысл некоторых, доселе загадочных, моментов нашей истории стал для него более понятен, даже очевиден. И он пригласил меня в гости.

и: Какие у вас впечатления от встречи с Фиделем?

эстулин:
Я увидел его очень энергичным и готовым к борьбе. Кастро - человек-глыба. В масштабе Кубы и в международном масштабе. Он - загадка, живая легенда. Пятьдесят лет находится у власти. Пережил одиннадцать президентов США. Одному Богу известно, сколько покушений на его жизнь было совершено за это время! И он по-прежнему с нами.

и:
Вам, как приглашенному гостю, наверняка показали такой Остров свободы, каким его не знают обычные туристы. Что произвело самое большое впечатление?

эстулин
: Оздоровительная клиника для "детей Чернобыля". Это не просто больница - это целый комплекс. Но что больше всего меня поразило: десять тысяч детей проходили здесь лечение в течение более двух десятилетий - БЕСПЛАТНО! При этом ими занимались лучшие врачи. И это на Кубе, которую не назовешь процветающей страной. А между тем государство находит возможность предоставлять бесплатные медицинские услуги не только своим гражданам, но и иностранцам.

и: О чем вы говорили с Фиделем во время встречи? Когда вы ехали на Кубу, у вас была какая-то тема, которую вы хотели обязательно обсудить с команданте?

эстулин:
После того как пресса разнесла весть о моей предстоящей поездке на Кубу, несколько американских сенаторов связались со мной и попросили передать ряд важных посланий для Кастро. У меня же самого не было какого-то заготовленного плана нашей беседы. Я хотел, чтобы тон задавал сам Фидель. В конце концов, это естественно в нашей ситуации, разве нет?

и:
Вполне. Западная пресса обсуждает вопрос: почему Фидель вернулся на политическую арену? Вам он об этом не рассказывал?

эстулин
: Возможно, ему стало скучно. Или он чувствует, что ему еще есть что сказать как старейшему государственному мужу. Я также думаю, что он ощущает беспокойство за будущее Кубы. Страна стоит на пороге больших перемен. Как Советский Союз в 1991 году. Это ощущение витает в воздухе.

и: Именно во время встречи с вами Кастро бросил фразу: "Осама бен Ладен - агент ЦРУ". Что вы об этом думаете?

эстулин:
Фидель прав на все сто. Естественно, американская пресса предпочитает игнорировать это заявление, потому что оно опасно - ставит правящий класс страны в, мягко сказать, неудобное положение. Между тем вспомним историю. В годы советско-афганской войны одним из ключевых союзников ЦРУ в регионе был бывший глава пакистанской межведомственной разведки (ИСИ), генерал-лейтенант Хамид Гул. Именно он ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2117 | Теги: пиндосы, ЦРУ США, Фидель разгадал, Бен Ладен, загадка Бен Ладена | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]