Суббота, 25.11.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 6 » Фидель предупреждает
11:45
Фидель предупреждает

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Речь идет не об идеологии, а о вопросе, связанном с неизбывной надеждой на то, что лучший мир является и должен быть возможным.

Известно, что homo sapiens существует примерно 200 тысяч лет, что равно крохотному промежутку времени, прошедшему с тех пор, как около трех миллиардов лет назад на нашей планете возникли первые элементарные формы жизни.

Ответы на непостижимые тайны жизни и природы носили в основном религиозный характер. Не имело бы смысла утверждать, что это могло быть иначе, и я убежден, что так оно и будет всегда. Чем глубже уходит наука в объяснениях вселенной, пространства, времени, материи и энергии, бесконечных галактик и теорий о происхождении созвездий и звезд, атомов и их долей, давших начало жизни и ее краткости, и управляющих ею миллионов и миллионов комбинаций в секунду, тем больше вопросов станет задавать себе человек в поисках объяснений, которые будут с каждым разом все сложнее и труднее.

Чем больше стараются люди искать ответы на столь глубокие и сложные вопросы, связанные с разумом, тем больше стоит прилагать усилий, чтобы вывести их из их колоссального невежества относительно реальных возможностей того, что наш разумный род человеческий создал и способен создать. Жить и игнорировать это является полным отрицанием нашего состояния человека.

Однако есть нечто, абсолютно верное: очень немногие представляют себе, сколь близко может быть исчезновение нашего вида. Почти 20 лет назад, на Всемирном саммите по проблемам окружающей среды в Рио-де-Жанейро, я говорил об этой опасности перед избранной публикой, состоявшей из глав государств и правительств, которые слушали меня с уважением и интересом, хотя ничуть не беспокоясь по поводу опасности, находящейся, как они полагали, на расстоянии веков, а быть может тысячелетий. Наверняка, в их понимании, технология и наука плюс элементарное чувство политической ответственности будут способны бороться с этим. Этот важный саммит счастливо завершился большой фотографией видных лиц, в том числе самых могущественных и влиятельных. Не существовало никакой опасности.

Тогда едва ли говорилось об изменении климата. Джордж Буш-отец и другие сиятельные лидеры Атлантического пакта наслаждались победой над европейским социалистическим лагерем. Советский Союз распался и был разорен. Огромное количество российских денег перешло в западные банки, экономика страны была разрушена, и ее оборонительный щит, защищавший от военных баз НАТО, был демонтирован.

Бывшей сверхдержаве, которая потеряла во Вторую мировую войну более 25 миллионов своих сынов, осталась лишь способность стратегического ответа ядерной мощи, которую она была вынуждена создать, после того как Соединенные Штаты в тайне разработали атомную бомбу, сброшенную на два японских города, когда противник, побежденный неудержимым наступлением союзнических сил, уже был не в состоянии сражаться.

Так началась «холодная война» и изготовление тысяч единиц термоядерного оружия, все более разрушительного и точного, способного несколько раз уничтожить население планеты. Однако ядерное противостояние продолжалось, оружие становилось все более точным и разрушительным. Россия не смиряется с однополюсным миром, который пытается навязать Вашингтон. Развиваются с невиданной экономической силой другие страны, такие как Китай, Индия и Бразилия.

Впервые род человеческий создал в глобализированном и полном противоречий мире способность разрушить сам себя. К этому добавляется оружие беспрецедентной жестокости, такое как бактериологическое и химическое, напалм и белый фосфор, используемые против гражданского населения с полной безнаказанностью, электромагнитные и другие формы истребления. Ни один уголок в глубинах земли и морей не останется незатронутым нынешними средствами войны.

Известно, что таким путем были созданы десятки тысяч ядерных устройств, даже переносных.

Наибольшая опасность вытекает из решения лидеров, обладающих полномочиями при...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2094 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]