Среда, 29.03.2017, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Феномен Горби (Горби-феномен) 1 часть.
11:32
Феномен Горби (Горби-феномен) 1 часть.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Знаю, что события перестройки трактуются неоднозначно. На Западе считают, что СССР проиграл «холодную» войну и поэтому распался. Хилари Клинтон даже добилась учреждения специальной награды «За победу в холодной войне», которая вручается… Вот не знаю кому: шпионам, тогдашним политическим лидерам, журналистам, голливудским сценаристам, советологам? Мне очень стыдно, но я не понимаю, что такое «холодная» война? Чем она отличается от обычного соперничества сильных государств? Тем, что одно из них перестало существовать? Но ведь термин был придуман задолго до 1991 года. Разве СССР и США, а также страны Европы прекращали дипломатические отношения, разве они не торговали друг с другом, разве не сотрудничали в разных областях? Кстати, все это время страны противостояли друг другу и в военных действиях, правда, воевали не сами, а руками своих союзников. Ну и что США у нас выиграли? Афганистан? А кто тогда выиграл во Вьетнаме, в Корее, на Кубе? Кстати, во всех этих странах, а также в Китае до сих пор существуют режимы, не торопящиеся менять название «социалистических». Говорить о том, что коммунистические режимы проиграли, можно будет после того, как КПК перестанет править в КНР и других странах.

Другая точка зрения состоит в том, что развал СССР был закономерен, произошел не из-за «холодной» войны, а потому, что социализм не мог более существовать (также в скобках замечу, что поклонники Горбачева постоянно высказывают 2 тезиса - что развал был неизбежен и что все случившееся - большая личная заслуга Горбачева. То, что эти тезисы друг другу противоречат, их как-то не смущает ). То есть если кто где умер, не важно по какой причине – то значит, потому, что это было неизбежно. Все случившиеся случилось потому, что было неизбежно и необходимо. Кому необходимо? Что это за фатализм такой? У меня есть своя точка зрения по этому вопросу. Так же, как ваза не может разбиться, пока ее не толкнут, как не все смерти были естественные, а много и насильственных, а многие наступили в результате ошибочных действий врачей и пациентов, так и конец Советского Союза вовсе не был неизбежным и естественным, а наступил в результате действий именно одного человека – М.С.Горбачева. Чтобы это понять, достаточно просто посмотреть на хронологию событий тех лет.

Почему я говорю, что виноват во всем один Горбачев? Потому, что первое лицо у нас всегда обладает огромной властью, подбирает себе окружение, которое исполняет его волю. Если они не так исполняют и не так понимают, то виноват все равно он, потому что он их подбирал для работы.


Итак, вспомним, как все начиналось.

1985

11марта - Избрание Генеральным секретарём ЦК КПСС М.С. Горбачева. Все были очень рады, что он такой молодой. Самый популярный анекдот «Приходит Горбачев домой, весь в синяках. «Что с тобой?!» - «Да, вот, все подходят и за щечку щиплют, говорят: «Ах, какой молоденький!»

23 апреля - Доклад М.С. Горбачева на Пленуме ЦК КПСС. Сказаны вполне традиционные вещи, про верность принципам и про дальнейшее совершенствование.

май Постановление Совета Министров СССР "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения" Вначале его не оценили как следует, но потом, когда оно стало выполняться, появились большие очереди за спиртным, названные «петлей Горбачева», что привело к некоторому озлоблению трудящихся и падению авторитета самого Горбачева, а также к снижению доходов бюджета.

- В июне в печати публикуются материалы о первом советском фермере Его фамилиябыла Сивков. И это тогда не показалось странным. Ну, фермер, так фермер. Хвалили его. Фильм про него сняли «Архангельский мужик».Кстати, он потом плохо кончил: в 90-х разорился и умер. Но тогда это был такой символ перестройки. Хотя это должно был...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1192 | Рейтинг: 2.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Урод, а ведь он до сих пор дает интервью, разным газетенкам, и живет ghbgtdf.xb?//// dvtcnj того чтоб на нарах за измену родине сидеть...

2  
ещё не здохла разве эта горбатая подла.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]