Вторник, 12.12.2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 20 » Феерическая идеология гуманизма.
21:02
Феерическая идеология гуманизма.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бессмысленно задаваться вопросом, почему за ужасом внезапной смерти как нитка за иголкой всегда следует гнусность живых.

Конечно, нынешнего шабаша, что творится в либеральном лагере после гибели польского руководства, стоило ожидать. Там ведь не скорбят, отнюдь. Там празднуют в личине скорби: как же, такой роскошный повод обвинить во всем «кровавую гэбню»! Одна известная особа, провозгласив «Качиньского убили!», сопровождает сие афоризмом, достойным Черномырдина: доказательств нет, вместо них есть абсолютная уверенность. А дальше следует ликующая истерика, позволяющая сделать ошибочные выводы, что в нашей стране дело со свободой слова обстоит куда как лучше, чем в Западной Европе и США: «Президент Лех Качиньский был бельмом в чекистском глазу, его полоскали советские телеканалы наряду с президентами Ющенко и Саакашвили. Он расплатился сразу за все [1]: за поддержку Грузии, за тот героический рейс в Тбилиси; за стипендии и места в университетах, выделенные для белорусских студентов; за убежище для чеченских сайтов и чеченских беженцев; за попытки осудить Ярузельского; за антисоветизм и антикоммунизм; за западную ориентацию; за фильм «Катынь» и за вопросы насчет Катыни; за активную роль в НАТО».

Заметим, что советская и коммунистическая идеология отнюдь не является в стране официальной. Конечно, есть тревожные атавизмы, о которых я часто пишу, есть вызывающие серьезные опасения тенденции, есть номенклатурно-коммунистическое происхождение большинства ведущих демократических фигур, много всякой гадости есть, но ведь особы, подобные процитированной выше, предпочитают не бороться с реальными проблемами, а кричать, подбоченясь: а все равно «коммуняки» есть «коммуняки»! Бомбой ядерной по «Русне» – и вся недолга!»

Кстати, довольно некрасиво называть покойного бельмом. Но ведь им же некогда выбирать слова – они гонят волну.

Повторюсь: из того, что приведенный выше текст, где факт предоставления прибежища врагам России (исламским экстремистам) прямо ставится в заслугу покойному президенту Польши, открыто опубликован безо всяких – пари держу – неприятных последствий для автора, мы можем сделать вывод, что со свободой слова в стране дело обстоит прямо-таки великолепно. Увы, это не вполне так. На театре политических действий есть сегмент, который власти реально прессуют, и пребывающих в котором реально сажают по реальной статье: русское националистическое движение. Я пытаюсь и не могу понять властную логику: почему говорить и писать «русские должны быть хозяевами в своей стране» – это преступление и «фашизм», а говорить и писать «русские – нация палачей, их должно оккупировать НАТО» – милая шалость? Почему возможно допускать Джемаля, восхвалявшего кровавый «Имарат Кавказ», до идеологической работы со студенческой молодежью, а «Славянский союз» (с идеями которого можно спорить, но который, в отличие от «Имарата Кавказ», никого не убивал) надлежит закрывать втемную? Не надо мне напоминать, я помню, что довольно часто выражаю недовольство существованием в публичном пространстве семьи Джемалей. Но я ментальная римлянка и посему сeterum censeo Carthaginem esse delendam. Сие, конечно, не только к Джемалям относится, как минимум ко всему «Консервативному центру», чье существование позорит МГУ.

Но на месте властей я бы все же (скажу сейчас вещь очень наивную) задумалась: а не суицидальна ли для России нынешняя кривобокость 282−й статьи УК? Только уж самые маргинальные из националистов не видят в стране достойного места для других народностей, и очень немногие спорят с безусловным фактом, что русский народ (как все великие народы) – изрядный генетический микст. Практически базовое определение «русскости» идет по признаку языка и культуры, самосознания. Не так уж это все и страшно, если вдуматься. Тогда отчего поносить русских последними словами можно, а выражать озабоченность среднеазиатской миграцией в Россию и лавинообразным сходом кавказцев в столицы предосудительно?

Я сказала вы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1081 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]