Пятница, 28.07.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Федор Конюхов стал священником
12:29
Федор Конюхов стал священником

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Всемирно известный русский путешественник Федор Конюхов стал священником

Известный путешественник Федор Конюхов торжественно принял сан священника на своей малой Родине в Запорожье и готовится стать настоятелем казачьей Свято-Покровской церкви на острове Хортица.

Ф. Конюхов, служивший диаконом Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата с мая текущего года, 19 декабря, в день святого Николая, официально принял сан священника в Свято-Никольском храме Запорожья, сообщает "Интерфакс".

По словам епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа, возглавившего чин рукоположения Ф. Конюхова, "духовный сан священника поможет отцу Федору не только проповедовать, но и совершать таинства крещения, евхаристии, проводить миссионерское служение Церкви там, где не просветил свет Христов".

"Я сейчас хочу благословлять, молиться, встречать тех молодых парней, молодых спортсменов, молодых путешественников, которые пойдут или на Эверест, или вокруг света, или к мысу, или к Южному и Северному полюсу. Кому как не мне назначен тот путь за них молиться, их провожать и встречать. Ко мне такое решение пришло, когда я находился в Антарктиде, что надо молиться, а не путешествовать", - сказал Федор Конюхов агентству.

По данным пресс-службы епархии, Федор Конюхов принял послушание стать настоятелем новой Свято-Покровской церкви на Хортице.

По церковному уставу в ближайшие 40 дней после рукоположения он пройдет 40-дневную духовную практику в Мелитопольском монастыре.

источник - NEWSru.coml

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1090 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Пиздец, допутешевствовался......

2  
Слава тебе Господи! Велик Господе Иисусе Христе ,всесильными молитвами матери Его и всех святых Его!
Покайтесь ибо близко Царствие Его!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]