Четверг, 23.03.2017, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Фантастиш, но факт, или записки удивлённого.
19:01
Фантастиш, но факт, или записки удивлённого.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Парадоксы по-украински

Еще на выборах президента Украины 2010 года многие иностранные наблюдатели очень удивлялись огромному, с их точки зрения, количеству голосов отданных за Тимошенко. Один из этих удивленных иностранцев, немец, объяснял мне, в чем суть этого удивления. Оказывается, иностранцы никак не могут понять, как можно было отдать свой голос за слегка элегантную, истерящую по любому поводу, вороватую бабенку, ограбившую всю страну. При этом она же еще кричала о буквально космическом взлете как экономики, так и доходов граждан. Денег у граждан резко поубавилось, но они, считая последние копейки, продолжали свято верить в то, что их благосостояние растет! Этот украинский феномен просто потряс иностранцев! Немец никак не мог понять, почему ограбленное население, ощущая себя ограбленным, не считает Тимошенко ответственной за их ограбление. Немец, закатывая глаза, резюмировал: «Дас ист фантастиш!». Да, о таких подданных любой правитель может только мечтать!

Действительно, парадоксы украинских инстинктов и памяти, приводящие к столь странным украинским реалиям, – это фантастиш! Именно эти выборы окончательно доказали, что Украина – страна чудес, а население начисто лишено как элементарной памяти, касающейся совсем недавних событий, так и чувства самосохранения. Как иначе можно объяснить, что оно с таким энтузиазмом голосовало за дамочку, обобравшую их по-крупному?

Особенно национально озабоченные граждане вообще живут в какой-то своей личной украинской реальности, в которой они воспитаны, и помнят только мифы, направленные против России, которые были придуманы разными политиканами разных стран и в разное время. Описывать эти фальшивки сейчас большого смысла нет. Хотя из-за них уже пролились реки крови в недавнем прошлом, да и, судя по теперешнему состоянию украинских мозгов, еще могут пролиться.

На примере отношения на Западной Украине к Степану Бандере и бандеровцам видно, как деформированы основополагающие не то что чувства – инстинкты украинцев. Ведь бандеровцы, как известно, в основном грабили и убивали именно на Западной Украине. Реки крови потекли тогда по всем западным областям, и этого не отрицают даже самые большие поклонники украинского фашизма. Притом грабили и убивали своих, соседских. И жертвы, и убийцы знали друг друга в лицо и по именам.

Пострадавшие люди и их родственники не могли ошибиться в том, кто перед ними – соседи-бандеровцы или переодетые советские военнослужащие и энкавэдисты. Они точно знали – это свои, соседские. Но сейчас именно они и их родные громче всех с пеной у рта защищают именно бандеровцев. Причем так рьяно, что иногда ветераны, воевавшие с бандеровцами, в сердцах говорили: «Мало вас бандеровцы убивали и мучили, мало. Сколько же вас надо было убить, чтобы вы поняли, что бандеровцы убийцы!».

Кроме этого была еще и языковая особенность. У западынцев свое особое полонизированное произношение. Когда они быстро говорят, то жители Восточной Украины не всегда их поймут именно из-за этого произношения. Соответственно и наоборот – западынцы никогда не спутают своих и «схидняков» (как они называют жителей Восточной Украины), не говоря уже о лицах других национальностей СССР, естественно, не говоривших по-украински.

Поэтому мифы о том, что зверства на Западной Украине осуществляли переодетые советские военнослужащие и энкавэдисты могут пройти только у «сознательной украинской интеллигенции» и тех, кто молится на бандеровцев несмотря ни на какие доводы здравого смысла. Ведь убивали в основном коммунистов и комсомольцев, учительниц, медсестер, колхозников, а также других простых людей, которые поддерживали Советскую власть. Странно как-то получается, союзников долго мучают, зверски убивают, их добро раздают приспешникам националистов, приказывают не помогать Советам… И это делалось для утверждения Советской власти?

Дочь одного из замученных бандеровцами жителей Львовской области возмущалась при мне зверствами НКВДистов, которые якобы убили ее отца только за то, что он согласился работать учителем в их сельской школе, которую открыли...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1247 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]