Суббота, 25.03.2017, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 13 » Фальсификация итогов ЕГЭ поставлена на поток
17:09
Фальсификация итогов ЕГЭ поставлена на поток

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Фальсификация итогов ЕГЭ за недолгий срок его существования явно уже поставлена на поток. Более того, она обретает черты организованной преступности. Потому что, если бригады учителей, фальсифицирующих ЕГЭ приходится "накрывать" рейдами правоохранительных органов, как это произошло в Ростовской области, то это уже выглядит как сюжет для фильма про мафию.

Если ЕГЭ в России будет существовать и дальше, его, похоже, придется проводить в блокированных армейскими подразделениями зданиях, при разъезжающих по улицам автомобилях радиоперехвата.

При этом Рособрнадзор и Министерство образования удивляются и негодуют по поводу растущих как снежный ком скандалов вокруг единого госэкзамена. Они обвиняют в этом то журналистов, "внушающих" школьникам и их родителям негативное отношение к ЕГЭ, то преподавателей вузов, борющихся за свою "коррупционную нишу".

Только примеров расширения этой ниши становится все больше и больше. И при этом, чем больше людей сдает ЕГЭ, тем больше их отзывается о нем отрицательно. Недавно Левада-центр опубликовал свои данные об отношении граждан страны к ЕГЭ.

Получается, что если в 2002 году, когда о ЕГЭ только заходила речь и министерские экспериментаторы радостно описывали его гипотетические преимущества, положительно или скорее положительно к ЕГЭ относились 50 % опрошенных, а отрицательно или скорее отрицательно – лишь 21 %, то в последующие годы соотношение заметно изменилось.

В мае 2004 года так или иначе положительно к нему отнеслись 44 %, отрицательно – уже 37 %. К июню 2006 года отрицательное отношение несколько спало – 32 %, но не выросло и положительное – те же 44 %. В июне 2007 года положительное отношение упало до 40 %, отрицательное же выросло до 36 %.

Наконец, к июню 2009 года, когда ЕГЭ зашагал по стране, оказалось, что положительное отношение упало до 28 %, причем полностью положительное – до 6 %, тогда как отрицательное выросло вновь до 37 %, причем резко отрицательное – до 15 %.

Пока к введению ЕГЭ лишь готовились, положительное отношение все же превышало отрицательное, но после его введения отрицательное вышло вперед. То есть, говорить о том, что страхи перед ЕГЭ – это лишь страхи перед новым и неизвестным, не приходится.

В нынешнем году положительное отношение слегка подросло – до 34 %, но зато и отрицательное устремилось вверх, достигнув уже 43 %. Число людей, не определившихся в своем отношении к ЕГЭ, упало с 34 % до 23 %. Чем больше люди знакомятся с ЕГЭ, тем хуже они к нему относятся.

Но это общая картина, включающая в себя и такую "положительную" для некоторых сторону, как расширившиеся возможности покупать результат ЕГЭ.

Если речь идет о том, лучше ЕГЭ оценивает знания или хуже, картина складывается еще более определенная. В 2004 году 24 % считали, что ЕГЭ оценивает знания лучше, 22 % – что хуже, ни хуже, ни лучше – 32 %. В 2006 году "лучше" ответили 18 %, "хуже" – 29 %, "ни хуже, ни лучше" – 31 %. То есть положительные оценки явно превращались в отрицательные.

С введением ЕГЭ в 2009 году ситуация стала усугубляться – "лучше" теперь отвечали всего 16 %, "хуже" – уже 36 %, "ни хуже, ни лучше" – 27 %. В отрицательные стали перетекать и положительные, и нейтральные оценки.

На сегодня картина усугубилась: "лучше" – всего 12 %, "хуже" – уже 41 %, "ни хуже, ни лучше" – 28 %. Отрицательные оценки превысили сумму положительных уже в три с половиной раза.

Если авторы авантюры с ЕГЭ утверждали, что она как минимум сократит коррупционную составляющую, то граждане страны их явно не поддержали. С 2004 по 2010 год число тех, кто полагает, что с введением ЕГЭ количество взяток, блата и других злоупотреблений увеличивается, выросло с 21 % до 27 %, тогда как количество тех, кто считает, что оно уменьшается, осталось примерно прежним – 14-15 %.

Уже известны также данные правоохранительных органов, согласно которым, коррупционная составляющая только выросла, причем чуть ли не в три раза.

Но иначе и быть не могло. Если количество мест, в которые можно обращаться за оказанием коррупционных услу...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1054 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]