Среда, 22.11.2017, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Фальшивые Герои.
21:16
Фальшивые Герои.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сегодня Донецкий апелляционный административный суд признал незаконным указ экс-президента Украины Виктора Ющенко от 12 октября 2007 года о присвоении звания «героя Украины» гауптштурмфюреру СС, кавалеру двух Железных крестов, главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу. 

Такое решение суд принял, рассмотрев жалобу жителя Донецка, профессора Донецкого национального медицинского университета Анатолия Соловьёва, иск которого отказался рассматривать в октябре 2009 года Донецкий окружной административный суд, сообщает «Униан». Свой отказ суд мотивировал тем, что указ о присвоении Р.Шухевичу звания героя Украины не ущемляет прав гражданина А.Соловьёва. 


В декабре 2009 года истец обжаловал это решение в апелляционном административном суде. Выслушав аргументы Соловьёва о том, что Шухевич был убит в 1950 году, то есть до провозглашения Украиной независимости, поэтому не был гражданином Украины, суд удовлетворил жалобу профессора и отменил указ Ющенко. 


Данное решение вступило в законную силу уже с сегодняшнего дня. 

Таким образом, за время президентства Виктора Януковича уже второй после Степана Бандеры нацистский пособник, каратель и убийца перестал символизировать собой «героизм по-украински».
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1372 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]