Понедельник, 26.06.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Факты злодеяний союзников во Второй мировой войне
12:46
Факты злодеяний союзников во Второй мировой войне

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Из материалов КОБы известно, что история это инструмент управления второго («хронологического») и третьего («фактологического») приоритетов обобщённых средств управления (ОСУ). История Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, всё чаще подвергается разного рода изкажениям, и фальсификациям со стороны бывших союзников СССР. Определённые «силы» на Западе (в Европе и США) заинтересованы в пересмотре «итогов победы» во Второй мировой войне, заинтересованы в принижении роли советского народа и руководителей СССР в достижении победы над фашизмом.

Газета «Аргументы и факты» (№37 от 15.09.2010г. и № 38 от 22.10.2010г.) опубликовала материал на тему военных преступлений союзников СССР во время Второй мировой войны. Мы выносим этот материал на сайт. Особо хотим отметить, что из личных бесед по свидетельству очевидцев послевоенных событий известны факты человечного отношения к немецким военнопленным со стороны советского руководства и советских людей. Так например, при строительстве города Арзамас-16 (ныне Саров) Нижегородской области, ежедневный паёк немецкого военнопленного составлял не менее 2,5 ккал в день. В ежедневном рационе всегда присутствовало мясо и свежий хлеб. После освобождения некоторые немцы добровольно оставались жить в СССР, они обзаводились семьями, начинали жизнь обыкновенных советских людей. Очевидец событий, живший в то время в небольшом городке на Северном Урале рассказывал, что после войны часть этого города и металлургическое предприятие были отстроены немецкими военнопленными, некоторые из них также добровольно остались жить в СССР после освобождения. В этом городе среди местных жителей немецкие фамилии до сих пор встречаются довольно часто.

В интернете можно найти такую информацию о жизни немецких военнопленных в СССР:

«Всё-таки нет в нас жестокости и умения ходить по головам и трупам! В основной массе мы люди отходчивые, «под горячую руку» не попал, значит – живи, - она уже тебя не тронет. Так получилось с отношением к немецким военнопленным, которые работали на восстановлении страны после войны. Они потом должны были стать жителями ГДР, а значит их необходимо перековать в социалистов. Поэтому в лагерях военнопленных кормили хорошо, режим их не допекал, наказания за провинность были мягкими.

Воспоминания немецкого военнопленного

...Я уже начинаю сомневаться — неужели это в самом деле в советском плену? Тарелки полны, разливная ложка идет по кругу, а куски мяса и свиные ребрышки берут прямо руками. И нарезанный кусками хлеб в корзине — сколько хочешь. Секретарша Лидия вносит огромную миску со сметаной, ставит ее посередине стола. И следом — две миски с этими самыми Wareniki...

Про неофициальный визит в малороссийскую семью:

...Зашла соседка — что-то одолжить. Получается, что увидела здесь немецкого пленного. Нехорошо это, говорит Наташин отец, и верно — соседка возвращается, теперь уже с мужем и тремя детьми. Все хотят посмотреть на немецкого пленного. Так что пока здесь не собралась вся деревня, мы с Дмитрием решаем ехать поскорее обратно в лагерь. И Наташина мама желает мне на прощанье, чтобы я поскорее мог вернуться в свою семью, в Германию. А бабушка, когда прощалась со мной, все повторяла: "Мальчик, мальчик, храни тебя Бог!"— и крестила мне лоб...

Оазисом человечности называет он лагерь № 7280/1 в Мариуполе, где было самоуправление пленных, распределение на работы по цехам по усмотрению назначенных из самих пленных, достаточная, вполне сносная еда, и зимняя одежда, и лазарет, и приличные санитарные условия, и выходные дни на тяжелых работах. Даже развлечения — футбол, кино, самодеятельный театр, где играл на сцене и сам Вилли (вот когда пригодились юношеские увлечения опереттой). Благодарные пленные немцы, уезжая в Германию, сделали подарок начальнику лагеря, пожилому человеку, сумевшему увидеть в немцах не врагов, а обыкновенных людей,— автомобиль, собранный руками пленных из деталей, изготовленных им...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1770 | Теги: США, Союзники, злодеяния, Великобритания, факты, военные преступления | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
- Во первых читал тут "Солдатский Долг" Рокоссовского. Так там он пишет, правда между строк, что после Сталинградской битвы пленных кормили, отогревали (-32 всётаки), вручали офицерам карту с маршрутом и документ для предъявления по месту прибытия на ночлег и отправляли пешком в Сибирь без конвоя. И немцы шли - видимо отмроженных было мало.
- Во вторых в апреле 2010 года под Смоленском просто небесная твердь лжи не выдержала.
- В третьих общечеловеческие европейские гуманистические ценности в том и заключаются, чтобы от голода, а не в газовой камере. (Испанцы Кортеса - людоеды, а Англичане - гуманисты)
- В четвёртых у американцев всегда, абсолютно всегда без каких либо исключений. Потери многократно меньше, чем возможно теоретически. Военные потери в Афганистане меньше, чем в Оклахоме.
- в пятых обратите внимание фашисты в концлагерях хоть бараки с нарами строили, а проклятые янки под открытым небом. Осенью 41 фашисты в лихорадочном темпе строили бараки для неожиданно-большого количества пленных. При том, что СССР не подписывал женевскую конвенцию так, что с точки зрения международного закона это были не пленные, а большевистская сволочь.

Короче англо-саксы - потомки викингов. Пиратская цивилизация. Цивилизация убийц. Талассократия.


2  
Автор ошибся.В Дрездене погибло 250.000 немцев.Разные таки цифры....

3  
Командует и всегда командовала американской армией,вовсе не англо-саксонская верхушка.И это факт.Так же как и самой Америкой управляет все та же не англо -саксонская верхушка.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]