Четверг, 17.08.2017, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Евросоюз подталкивает Грузию к одобрению вступления России в ВТО
14:02
Евросоюз подталкивает Грузию к одобрению вступления России в ВТО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Согласно осведомленным источникам, Европейский Союз усиливает давление на Грузию, чтобы та одобрила запрос России на вступление в Всемирную торговую организацию, в попытке наладить отношения с Москвой.

После 18 лет ожидания Россия, наконец, приблизилась к тому, чтобы вступить в организацию со штаб-квартирой в Женеве, в которой не хватало только экономики самого крупного государства в мире. Москва уже завершила основную работу по технической и юридической подготовке и уже получила поддержку со стороны США и Евросоюза.  

Но остается главное препятствие: угроза вето со стороны Грузии – врага России со времен  войны 2008 года за два пророссийских региона на территории Грузии. Тогда Россия победила.

Согласно правилам ВТО, чтобы принять нового члена в свои ряды, необходимо единодушное согласие всех 153 членов организации. Это дает Грузии, государству с населением около 4,6 миллиона человек, редкую возможность отомстить своему мощному соседу.

Грузия требует, чтобы Россия уступила контроль над двумя регионами – Южной Осетией и Абхазией – и позволила международным наблюдателям осуществлять наблюдение за ведением торговли на этих территориях.

Россия, у которой на этих двух территориях размещены тысячи военных и которая сейчас контролирует их границы, согласилась лишь на то, чтобы обнародовать некоторую торговую информацию. Переговоры между Россией и Грузией при посредничестве швейцарских дипломатов продолжаются в настоящий момент в Женеве. 

Голосование назначено на 15 декабря в Женеве, когда все министры торговли стран ВТО соберутся на первый полномасштабный саммит, начиная с декабря 2009 года.

Во вторник Гуннар Виганд, который работает на комиссара Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон в качестве главного представителя ЕС по России и Средней Азии, встретился с руководством Грузии в Тбилиси. По словам источников, осведомленных о ходе этой встречи, он передал руководству прямолинейное сообщение: Грузии необходимо срочно дать согласие на вступление России в ВТО.

Если этого не случится, то, по словам г-на Виганда, Евросоюз готов обсуждать исключения из правил ВТО, которые бы позволили 15 декабря принять решение  большинством голосов, что даст России возможность вступить в организацию без согласия Грузии и лишит Грузию ее престижа. Представители США отказались давать комментарии по этому поводу.

Члены ВТО теоретически скорее могут поддержать введение исключения из правил в виде голосования большинством голосов, а не анонимное голосование.

В настоящее время в Евросоюзе составляются официальные планы по вступлению России в ВТО в период между мартом и июнем следующего года. Г-н Виганд отказался давать комментарии по этому вопросу.

Представители США и Евросоюза утверждают, что хотят видеть Россию в ВТО, члены которого обещают снизить тарифы и торговые барьеры. Это позволит разрешить те проблемы, которые в настоящее время сопровождают торговлю с Россией. «Многие [трудности в торговле] будут устранены сразу по вступлении в ВТО»,- заявил Николай Мизулин, адвокат по торговым делам чикагской компании Mayer Brown LLP.

По словам Катинки Бариш, аналитика лондонского Центра европейских реформ и автора недавно вышедшего документа по российской внешней политике, Запад также нуждается в восстановлении внешнеполитических связей с Россией после нелегкого периода в их отношениях. 

Между Евросоюзом и Россией существует широкомасштабное партнерское соглашение, которое не может быть завершено, пока Россия не вступит в ВТО, кроме того, Вашингтон также пытается наладить отношения с Москвой. «Отношения Евросоюза и России остановились на мертвой точке, и американцы ищут что-то, что могло бы укрепить расположение, появившееся в результате «перезагрузки» [администрации Обамы]»,- заявила г-жа Бариш.

Кроме...

Полный текст - http://gazetasng.ru/news/show/8614.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1331 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
И всё-таки я надеюсь, что в ВТО мы не "вступим".
Вероятность "невступления" - 99%. 1% оставим на "непредвиденные обстоятельства". Пожалуй я бы мог поспорить на это рублей на 1000.

А ведь ка же они нас хотят там. видеть. Раньше они особо не педалировали этот вопрос, а тут видимо действительно нужда совсем припёрла. Это бы оттянуло "их" конец на некоторое время.

4  
Принимаю ставку. До президентских выборов. Подойдет?

5  
По рукам.
Ставлю 1000 рублей, что не "вступим" в ВТО до президентских выборов (и очень надеюсь, что вообще никогда туда не "вступим").

Если живёте в Москве/Питере, и если я выиграю (а я этого страстно хочу совершенно не из-за денег), то встретимся и пропьём мой выигрыш. Ради этого можно чуточку нарушить свой персональный "сухой закон".

6  
К сожалению я не столичный житель. Вопрос оплаты решим дополнительно. Я тоже против вступления в ВТО, но что-то мне подсказывает, что Медведева дожмут.

2  
Да, там, видать совсем кирдык приходит, раз засуетились. Зная наших "партнеров", уже одно то, что они нас так зазывают в эту ВТО, должно настораживать...

3  
Не надо ВТО, пускай грузины ветируют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]