Воскресенье, 26.03.2017, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Европу ждет самая суровая зима за тысячелетие
14:39
Европу ждет самая суровая зима за тысячелетие

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Польские метеорологи предполагают, что зима 2010 - 2011 годов может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие.

Причину они видят в угасании теплого атлантического течения Гольфстрим, которое перестало доносить тепло до Европы.

По мнению ученых, охлаждение Европы связано с тем, что скорость движения вод Гольфстрима снизилась в два раза по сравнению с тем, что было несколько лет назад. И теперь оно не в состоянии компенсировать холод, который приносят воздушные массы из Арктики.

Эти изменения уже заметны в Норвегии и ряде других скандинавских стран.

«Если Гольфстрим полностью исчезнет, то Европу ждет ледниковый период, а в Скандинавии возможно образование крупного ледника», - сообщил он.

Метеорологи считают, что причина ослабления Гольфстрима может заключаться в аварии нефтедобывающей платформы Deepwater Horizon компании BP в Мексиканском заливе, которая произошла 22 апреля. Из аварийной скважины в океан с конца апреля по конец июля попало от 600 до 760 тыс. тонн нефти.

Информация об ослаблении Гольфстрима появилась впервые в 2005 году. Тогда британский океанограф Гарри Бриден из Национального океанографического центра в Саутгемптоне (Великобритания) опубликовал статью в журнале Nature о замедлении циркуляции водных масс в Гольфстриме на 30%  по сравнению с 1957 годом.

Какой будет в этом году зима в Украине – даже Укргидрометцентр предсказывать не берется, поскольку погода «очень резко меняется».



Источник http://cxid.info/74861.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1362 | Теги: погода, Морозы, зима, Гольфстрим | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
> За последнее тысячелетие

За последние 9 лет?


Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]