Вторник, 28.03.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » «Европейские освободители» СССР.
16:47
«Европейские освободители» СССР.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За рубежом то и дело звучат голоса, призывающие Россию к покаянию за преступления сталинского режима, среди которых одно из первых мест занимают обвинения в развязывании Второй мировой войны. При этом остается в тени, отходит на второй-третий план одно весьма примечательное обстоятельство…

ПОМОЩЬ ПОТОМ И КРОВЬЮ

22 июня 1941 года гитлеровская Германия совершила вероломное нападение на Советский Союз, наш народ был вынужден отражать агрессию нацистского Третьего рейха. Это исторический факт. Но на самом деле это лишь половина правды. В тот трагический день началась война между великой евразийской державой и очередной коалицией европейских государств, поскольку вместе с вермахтом на территорию СССР вторглись войска Румынии, Финляндии, Италии, Венгрии, Словакии, Хорватии. Кстати, из перечисленных стран тоже сегодня звучат претензии к Москве…

Против Советского Союза в рядах германской армии и ваффен СС сражались всевозможные добровольные «борцы с большевизмом» из Голландии, Дании, Норвегии, Швеции, Франции, Испании. В вермахте наряду с немцами служили и убивали советских людей чехи, поляки, французы.

В то время как в СССР к заводским станкам вынуждены были встать женщины и дети, поскольку их мужья и отцы ушли на фронт, в Третьем рейхе, несмотря на то, что там в процентном отношении призвали в вооруженные силы даже больше мужчин, чем в Советском Союзе, женщин и детей на промышленные предприятия трудиться не посылали. Почему? А потому, что военную и гражданскую продукцию для Германии с большим энтузиазмом производили Чехия, Франция, Дания, Польша. В самом же рейхе наряду с теми же чехами, французами и поляками работали миллионы пригнанных с оккупированных территорий СССР «рабов».

Теперь давайте подробнее взглянем на участие в войне с Советским Союзом германских сателлитов, а также на так называемых жертв «нацистской агрессии», которые в боях на стороне немцев потеряли больше людей, чем защищая свою независимость.

СОРАТНИКИ ГИТЛЕРА

Одним из главных союзников Берлина был Бухарест. Перед началом Великой Отечественной войны Румыния развернула на границе с СССР две армии. Это тринадцать пехотных дивизий, три пехотные, две горные, три кавалерийские и одна моторизованная бригады. Итого — 17,5 расчетные дивизии, около 350 тысяч солдат и офицеров, 3255 орудий и минометов, 60 танков, 423 самолета. К 1 августа 1942 года численность румынских войск на Восточном фронте и на оккупированных советских территориях значительно возросла и превысила 700 тысяч человек. И это несмотря на громадный урон, понесенный к тому времени в боях с Красной армией. Так, только под Одессой летом и осенью 1941 года румыны потеряли, по разным оценкам, от 130 до 170 тысяч убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Кроме того, нельзя забывать, что основным поставщиком нефти для Германии была опять же Румыния.

Не менее важным союзником гитлеровской Германии являлась Финляндия, бросившая в бой все свои соединения сухопутных войск — шестнадцать пехотных дивизий, две егерские и одну кавалерийскую бригады. Итого — 17,5 расчетные дивизии, 340 тысяч солдат и офицеров, 2047 орудий и минометов, 86 танков и 307 самолетов.

Венгрия первоначально выделила для «крестового похода на большевиков» так называемую Карпатскую группу, включавшую 8-й корпус (1-я горная и 8-я пограничная бригады) и элитный подвижной корпус (две моторизированные и одна кавалерийская бригады). В этих соединениях в общей сложности насчитывались примерно 45 тысяч солдат и офицеров, 200 орудий и минометов, 160 танков и до 100 самолетов. В дальнейшем количество венгерских войск стало возрастать, и к лету 1942-го на Восточном фронте находилась 2-я венгерская армия, состоящая из десятка дивизий (свыше 200 тысяч солдат и офицеров). Кроме того, немало добровольцев-мадьяр служили в войсках СС, например в знаменитой «венгерской» кавалерийской дивизии СС «Мария-Терезия».

Кстати, Венгрия в отличие от многих других союзников...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1697 | Рейтинг: 5.0/7

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
До сих пор поражаюсь доброте и человеколюбию Сталина... Я б не простил

2  
Кто к нам за чем придет, тот под тем и ляжет... (-: Приходите люди добрые для всех земли под могилку найдём....

3  
информация потрясная...

4  
пыл то как раз появляется, когда вместо РОССИИ на наших просторах появляется что нибудь слабое и аморфное.

5  
Руслан, жму руку!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]