Среда, 29.03.2017, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Европейцы больше не верят США.
17:31
Европейцы больше не верят США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЕВРОПЕЙЦЫ НЕ ХОТЯТ ОСТАВАТЬСЯ «МЛАДШИМИ БРАТЬЯМИ» США И НЕ ВЕРЯТ ИМ: ЭКСПЕРТ

11-12 ноября в столице Украины проходил IV киевский форум безопасности. Организатор мероприятия — международный благотворительный фонд Открой Украины, созданный по инициативе Арсения Яценюка для укрепления публичной дипломатии и развитии авторитета Украины в мире, проводит такие форумы ежегодно с 2007 года, собирая на них известных политиков, экспертов, бизнесменов, представителей гражданского общества и СМИ для обсуждения современных угроз и выработке рекомендаций по их предотвращению. За время своего существования форум стал реальной платформой для международных дебатов по актуальным вопросам безопасности и позволил активизировать неформальный диалог между ЕС, США и странами Черноморского региона с целью укрепления сотрудничества в этой сфере. Темой нынешнего форума заявлена «Новая безопасность во фрагментированном мире и ее европейское измерение». Своими впечатлениями от прошедшего мероприятия поделился обозреватель Иа Сергей Сибиряков. Два дня говорили много и о многом, но не очень откровенно. Общее впечатление сложилось такое, что европейцы не хотят дальше быть «младшими братьями» США и не верят, в то, что американцы смогут защитить их своими авианосцами и танками от новых угроз. Они четко понимают, что ситуация, по сравнению с XX веком, находится в цивилизационном антагонизме «Север-Юг».


Инструментами, угрожающими безопасности сытой Европе, являются чуждые культурные архетипы иммигрантов из Азии и Африки (но об этом говорилось кулуарно). Мир де-факто стал уже многополярным. Это признали все известные аналитики, выступавшие на форуме. Много говорили о России и ее роли в новом мире, но все шаги навстречу России будут декларативными, поскольку есть понимание, что у России еще больше проблем в многополярном мире, так как один из самых крупных полюсов нового мира (Китай) возле ее границ. На фоне серьезнейших оперативно-тактических провалов НАТО в Ираке и Афганистане у западного альянса начинается истерика. Обещан вывод войск из Ирака, сроки поджимают, а успехов нет. Ситуацию с привлечением России к операциям НАТО на евразийском пространстве хорошо описал в сети гайдпаркер Гейдар Джемаль постом «Приглашение в кружок геокройки и политшитья»:

В условиях цейтнота, в котором оказывается Обама, сверхактуальной становится новая мощная волна наступления на мировой ислам, в центре которого должны оказаться ведущие страны ЕС и Россия. Такое перераспределение дало бы Соединенным Штатам передышку, столь остро необходимую администрации. Россия активно на наших глазах втягивается в конфронтацию с Ираном на внешнеполитическом направлении, одновременно разворачивая медийную исламофобскую кампанию на внутриполитической сцене. Наиболее ярким проявлением последнего стала неутихающая дискуссия, буквально «на пустом месте» — вокруг строительства мечети на Волжском бульваре. (Все точечные застройки в Москве за последние 20 лет не вызвали и десятой доли подобного ажиотажа.)

На самом деле существует широкомасштабная мозаичная панорама, которая складывается в общую картину при наличии определенной перспективы. Ее отдельные элементы проходят без особой фиксации общественным вниманием, но собранные вместе они свидетельствуют о том, что подготовка к демонтажу России перешла в активную фазу. Встреча Медведева с Меркель и Саркози несомненно относится именно сюда: на ЕС возложена задача добиться вовлечения Москвы в общеевразийский геополитический кризис.

Меркель и Саркози выступают в данном случае, как Лиса Алиса и Кот Базилио, соблазняющие российского Буратино. Только вместо предложения закопать свои золотые на Поле Чудес и отправляться спать эта парочка заманивает российское чиновничество в сотрудничество с онтологическими врагами нашей страны обещаниями каких-то немыслимых дивидендов. Для того чтобы понять, насколько все это абсурдно и на кого все это рассчитано, достаточно вспомнить, что такое Северо-Атла...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1082 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]