Понедельник, 24.04.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Европе не нужны ливийские беженцы
06:46
Европе не нужны ливийские беженцы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Рыбацкая шхуна с 250 беженцами из Ливии разбилась о скалы у берегов Италии, две женщины погибли

14 апреля на сессии Парламентской Ассамблей Совета Европы в Страсбурге рассматривалась одна из самых больных европейских проблем – наплыв в Европу мигрантов из Северной Африки после событий в Ливии. Специально к этому обсуждению был подготовлен вполне толерантный доклад, но обсуждение его получилось достаточно бурным.

С самого начала обсуждения докладчица по теме массовой миграции из Северной Африки в Европу Тинеке Стрик из Нидерландов постаралась успокоить коллег – по ее словам, об абсолютно распахнутых воротах Европы для всех приезжающих с юга речь не идет:

– Наш доклад сфокусирован на ближайшей перспективе, потому что нужно действовать прямо сейчас. Но действовать, не принимая в расчет того, что будет завтра, бесполезно. Поэтому мы говорим о мерах, которые нужно будет принять, чтобы поддержать демократические и экономические реформы в странах северной Африки, чтобы стабилизация там проходила демократическим путем. Пожалуйста, имейте в виду, что наше упоминание о расширении трудовой миграции не означает, что мы бы хотели расширить понятие "беженец" или открыть наши границы безо всяких лимитов.

При этом сама Тинеке Стрик не скрывала, что симпатизирует тем, кто сверг или пытается свергнуть режимы в североафриканских странах. В резолюции к докладу говорилось о том, что лодки с беженцами нельзя просто механически отправлять назад, что всем им должна быть оказана помощь, и что содержать их в ограниченном пространстве нужно строго по необходимости. Однако даже соседи Голландии по северу Европы норвежцы поставили возможность этого под сомнение. Глава норвежской делегации в ПАСЕ Карин Вольдсет вежливо, но настойчиво обрисовала проблему:

– Местные жители могут думать, что мигранты представляют для них угрозу. В такой ситуации недолго дождаться и нового конфликта – между мигрантами и европейцами. Этого нам определенно бы не хотелось. В докладе говорится, что число мигрантов, прибывающих на итальянский остров Лампедуза и в другие европейские порты на Средиземном море, очень велико, но там также говорится и о том, что эти цифры очень малы по сравнению с числом беженцев, вынужденных уехать из Ливии, но по-прежнему находящихся в своем регионе. Им нужно помочь там, где они находятся сейчас. Я думаю, что гораздо лучше будет оказать помощь на месте, нежели столкнуться с конфликтом или напряженной ситуацией в Европе, – подчеркнула Карин Вольдсет.

Еще более настойчивыми в просьбах разбираться с вынужденными переселенцами на месте, не дожидаясь их приезда в Европу, были итальянские депутаты. Но настоящую поддержку противники массовой иммиграции из Северной Африки в Европу получили от британского консерватора Эдварда Ли, высказавшему очень знакомую москвичам мысль "Британия не резиновая":

– Вы можете одобрять столько докладов, сколько пожелаете, но я утверждаю, что для Великобритании просто невозможно принять хоть сколько-нибудь массовую иммиграцию из Ливии или Туниса. Мы должны быть реалистами. Господина Берлускони много критикуют в последнее время, но мне кажется, что он в этом смысле проводит реалистичную и осмысленную политику. Было бы реалистично и в соответствии со здравым смыслом заплатить господину Каддафи пару миллиардов фунтов или сколько потребуется, чтобы он удержал этих беженцев из Северной Африки у себя в Ливии. Мы поступили отнюдь не мудро, начав наносить авиаудары по Ливии, не продумав последствия этого до конца, и еще больше дестабилизировали регион. Сейчас там гражданская война, лишь продленная западными державами. И мы не собираемся положить ей конец, так как спасаем лицо господ Саркози, Обамы и Кэмерона, – заявил Эдвард Ли.

Его не была встречена аплодисментами, и, возможно, даже для его коллег по британской делегации предложение заплатить два миллиарда фунтов человеку, обвиняемому в организации теракта ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1925 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Сегодня несчастные беженцы, завтра проблемы с обнаглевшими /пи-пи-пи../.

2  
Будущие партизанские отряды прибывают на театр боевых действий. biggrin

3  
Странная подпись к фото.Откуда там женщины? вель одни мужики призывного возраста едут.

4  
не была встречена аплодисментами, и, возможно, даже для его коллег по британской делегации предложение заплатить два миллиарда фунтов человеку, обвиняемому в организации теракта над Локерби, прозвучала вызывающе.
-------------------------
Думаю, для полковника Каддафи это предложение оскорбительно. На тебе деньги, ты за это удерживай нелегалов и не мешай нам тебя бомбить. Нет господа, так не пойдет. вам придется и денег дать, и бомбежки прекратить. Только так.

5  
Жёстко с ними надо: пару лодочек потопить -- остальные сами одумаются.

6  
Не не одумаются.
Слишком их много и желание достичь Италии большое.

7  
Не не одумаются.
Ну тогда игрушка "Морской бой" затянется. cool

8  
И чо? Как там эта игрушка поживает возле берегов Сомали? Перадов уже всех победили? Они больше не захватывают суда?

biggrin biggrin biggrin


9  
Ахтунг! Европа опять взбесилась! После Наполеона и Гитлера - очередь за ибн Ахмад Оглы Уамман Бельды!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]