Понедельник, 22.05.2017, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Европарламент показал зубки...
20:17
Европарламент показал зубки...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Чиновники ЕС неожиданно озаботились состоянием прав человека в нашей стране

Сегодня днем в Европарламенте была принята довольно жесткая резолюция под названием «О верховенстве закона в России». Ее инициаторами были члены фракции «зеленых» Вернер Шульц из
Германии и Хейди Хаутала из Финляндии.

Голосование по резолюции состоялось в Европарламенте в 14:00 по московскому времени. Само же обсуждение депутатами ситуации с соблюдением законности и прав человека в России прошло в минувший вторник в Страсбурге.
В ходе дебатов евродепутаты пришли к выводу, что Россия страна авторитарная, в которой существует сильное неравенство в обществе, правит одна политическая партия, а силовые структуры погрязли в безнаказанности и коррупции.

Особо эмоциональным было выступление депутата из Эстонии Кристины Оюланд, которая поинтересовалась у коллег тем, какие штрафные санкции будут применены к российским чиновникам, несущим ответственность за нарушения прав человека. «У нас не может быть нормальных отношений с Россией до тех пор, пока там складывается подобная ситуация», - заявила она.

Как пишет «Коммерсант», предложение о введении санкций нашло широкий отклик в европейском парламенте. Одни говорили о том, что запрет на въезд на территорию ЕС российских чиновников-коррупционеров напугает российские власти и заставит их иначе относиться к соблюдению прав человека и другим фундаментальным демократическим ценностям.

Другие пошли еще дальше и предложили запретить руководству стран, где попираются права человека, отмывать свои деньги через европейскую банковскую систему, принимать их детей в европейские учебные заведения и отдыхать на европейских курортах.

В тексте документа говорится, что проблема правовой безнаказанности в России порождена зависимостью от судебной власти. В связи с этим в меморандуме содержится призыв к властям страны сделать все от них зависящее для учреждения судебной системы, соответствующей обещаниям президента Медведева о справедливом правосудии.

При этом евродепутаты, помимо критики, призывают помочь России успешно провести модернизацию, которая, по их словам, возможна, «когда граждане смогут опираться на правовое государство». Европарламент также высказался за придание большей эффективности и результативности консультациям между ЕС и РФ по правам человека, которые, как считают парламентарии, должны проводиться с участием российских министров юстиции, внутренних и иностранных дел, а также представителей Европарламента.

Отметим, что в резолюции упоминается и арест оппозиционных активистов, включая Бориса Немцова, после их участия в санкционированном митинге в Москве. Авторы документа призывают российские власти к уважению прав человека и верховенства права на Северном Кавказе. Европарламент вновь призвал власти России найти и привлечь к суду убийц российских журналистов и правозащитников.

С возражением против принятия подобной резолюции выступил заместитель руководителя Прогрессивного альянса социалистов и демократов Адриан Северин из Румынии, который предложил продолжать диалог с Россией, а не действовать, исходя из предположений, слухов и интересов различных лоббистских групп.

Между тем намерения европарламентариев вызвали у российских чиновников недоумение. Как признался заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов, «эта загадочная резолюция вызывает у меня недоумение - еще на прошлой неделе о ней и речи не было». По мнению политика, когда такие резолюции предлагаются без какого-либо повода, это вызывает недоумение и наводит на мысль, что им просто нечем заняться.

По-видимому, предположил Климов, принять резолюцию еврочиновники решили после того, как Страсбург посетили российские оппозиционеры. «Возможно, они постучали в какие-то двери, что-то кому-то нашептали, где-то пожаловались», - предположил он.

В свою очередь в Европарламенте эту версию категорически опровергают.

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1324 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Права человека для гейропы - это ходор, немцов и кавказские террористы. Надо тоже ввести санкции против эстонии и подобных ей карликовых подпевал. Ну хотя бы перестать закупать их продукцию. Нам от этого ни холодно ни жарко, а для них катастрофа!

5  
Скоро Онищенко отожгет, зуб даю.

2  
Здравствуйте! Спасибо за статью! ***НО ЭТО - СИГНАЛ ТРЕВОГИ ДЛЯ РОССИИ!!!
Думаю, что Европе (ЕВРОЗОНЕ)(ЗАПАДУ) стоило-бы больше заботиться о том, как у неё (на их территориях) НАРУШАЮТСЯ И НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!!!
Да - в России много не хороших ситуаций с правами человека (а у какой

страны ЭТОГО нет?!...), но это НЕ значит, что те у кого ЭТИ нарушения так-же имеются - будут кого-то упрекать, имея тоже самое (пусть и в меньшей степени...) у себя! *** ЕВРОПЕ НУЖНО ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ СИОНИСТСКОГО ИГА - ПОД КОТОРЫМ ОНА НАХОДИТСЯ И ПОНЫНЕ!!! ***ЕВРОЗОНА - ТЕРРИТОРИЯ ОККУПИРОВАННАЯ (ПОЛИТИЧЕСКИ И ЭКОНОМИЧЕСКИ) СИОНИЗМОМ!!!
*** ЕВРОЗОНЕ НУЖНЫ ЛИШЬ РОССИЙСКИЕ РЕСУРСЫ!!! А "ТУМАН" С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА И пр.ЕВРО-СЛОБОБЛУДИЕ - ПРИЧИНА ДЛЯ ДАВЛЕНИЯ НА РОССИЮ!!!
*** БЕЗУСЛОВНО - ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ОСНОВА ЖИЗНИ, НО ИМИ ЗАПАД МАНИПУЛИРУЕТ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ (НАРУШАЯ У СЕБЯ ИХ ПОВСЕМЕСТНО!), СТАРАЯСЬ ВСЯЧЕСКИ ПОДЧИНИТЬ СЕБЕ РОССИЮ! *** РОССИЯ ДОЛЖНА ТАКЖЕ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ЗАПАДУ ПРЕТЕНЗИИ О НАРУШЕНИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ЗАПАДОМ! УДАЧИ ТЕБЕ РОССИЯ!!!
>>>ЕВРОЗЩНА<<< (1=ЕВР. 2=О. 3=ЗОНА.)
(1= евреями. 2= оккупированная. 3= зона.)
Что значит ЕВРО-зона?
Прочитав внимательно,
Вы вздрогнете - и будет,
Это - обязательно!
Расшифровка следующая,
Вот она:
ЭТО ЕВРЕЯМИ (сионистами),
ОККУПИРОВАННАЯ ЗОНА!
Давно там дань,
Выплачивают тем,
Кого ВСЕ ненавидят,
И кто - противен всем!
Но длбровольно в ЗОНУ,
Эту все (всёж) стремятся!
Не зная, что в ЕВРЕЙСКИХ (сионистских),
Рабов там превратятся!!!
Но многие проблемы,
В странах (в Европе) прекратятся,
Тогда, когда от ЕВРЕЙСКОГО (сионистского) ига,
Страны (европейские) освободятся!!! \17-13\.(а если не так - то почему?)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 25.02.11.


3  
Я за! Запретить вывоз капиталов из страны(по просьбе ЕС)Прикратить прием на жительство богатеньких бандитов,пардон бизнесменов(в соответствии с собственным заявлением).Принять(спасти) только Немцова с друганами и чеченских "повстанцев".А так же запретить посещение всеми,подчеркиваю ВСЕМИ россиянами всевозможных еввропейских курортов.Вернуть все денежные вклады в Россию.Мелким паразитам вроде Эсстонии вообще прекратить все контакты с "авторитарным режимом.Вообщем назад к Фултону.

4  
Да просто трубу перекрыть и все дела, на фоне проблем с Суэцким каналом это вызовет чувство добрососедских отношений и нерушимой дружбы. А вообще им очень нужна дешевая нефть и газ, а для этого надо либерастов к власти привести, чтобы они все сдали, вот и стараются.

6  
Я тоже за.
Начало многобещающее, но как всегда свели всё к Немцову и пГавозащитникам

7  
странно, что ЕП давно не принимал резолюций в защиту педерастов.

8  
Человеку с именем Valeriy Bondarik пора навести порядок в своей голове. Может Вы и хороший человек, но посты написанные Вами дикие как по форме так и по смыслу. "Когда человек не может выразить мысль словами, то и мысль ему до конца не ясна" угадайте кто из евреев сказал?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]