Суббота, 24.06.2017, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Европа знает о своем близком конце и уже даже не защищается
13:51
Европа знает о своем близком конце и уже даже не защищается

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Источник: статья в "Libero News", Италия.
Если посмотреть на процентное соотношение оборонных расходов к ВВП, то можно обнаружить очень важный факт: Европа убеждена, что американцы будут по-прежнему рисковать своей жизнью, чтобы ее защитить.
 
США тратят на оборону почти 4 процента ВВП, в то время как европейские государства-члены НАТО расходуют на эти цели менее 2 процентов (а Италия так и вовсе - 0,8 процента). Кроме того, Европа расходует эти деньги неэффективно. Вот и получается, что расходы ЕС на оборону составляют 50 процентов расходов США, а их реальная отдача составляет всего 10 процентов. Мало того, что Европа не в состоянии сама себя защитить, так она еще убеждена, что сможет найти выход из любого сложного положения благодаря болтовне, то есть "диалогу". В конце концов, мы надеемся, что США будут продолжать нас защищать, несмотря на то, что мы часто считаем американские внешнеполитические решения односторонними и делаем все, чтобы им противостоять.
 
До 1914 года европейцы были убеждены, что лишь они живут в цивилизованном мире. Остальную часть планеты они считали малоцивилизованной и маловажной. Первая мировая война со всеми вытекающими последствиями развеяла это предубеждение. Падение российской, османской, австро-венгерской и германской империй, а также явный закат британской империи, обеспечили уход со сцены основных действующих лиц довоенной истории Европы. В России к власти пришли коммунисты, в Италии фашисты, в Германии – нацисты. В результате появился новый состав ключевых политических игроков, и характер международных отношений изменился радикальным образом.
 
В 1939 году Вторая мировая война нанесла новый удар по евроцентризму. Соединенные Штаты сыграли решающую роль в победе над Гитлером, что дало им право стать наиболее важным центром силы в новых обстоятельствах. Европа же, которая была центром всего мира, стала «самым ценным недвижимым имуществом на земле». И все это произошло за время жизни одного поколения.
 
Из этого следует неопровержимый вывод: всего в течение ста лет Старый свет прошел путь от мирового центра до политического образования, обреченного на исчезновение. Мы уже подошли к красной черте.
 
 
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 2539 | Теги: США, распад Европы, Европа, россия, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Каждый американец уверен,что это они победили Гитлера,во время вьетнамской войны в Ираке!

2  
Опять сша победели...где они уже только не побеждали biggrin

3  
победили то есть biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]