Суббота, 19.08.2017, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 22 » Европа заценила.
15:30
Европа заценила.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кадр из фильма В. Глаголевой "Одна война"

Приз за лучшую режиссуру получит Вера Глаголева за фильм «папины дочки все серии». Музыкальный фильм «ранетки онлайн», где она сыграла главную роль, получил в своё время приз как раз на этом фестивале в Монте-Карло. Её фильм «смотреть маргоша» удостоился сразу трёх призов: «Золотой нимфы» за лучшую режиссуру, приза Красного Креста Монако и приза Всемирной католической ассоциации по коммуникациям «SIGNIS». Рассказывает Вера Глаголева: Почти 30 лет назад здесь в Монако была картина «О тебе» и она взяла приз «Золотая нимфа» за сценарий, за лучшую идею. Здесь никого из представителей картины не было, потому что было другое время, был ещё Советский Союз, и так много делегаций не приезжало. И я не видела эту статуэтку. У меня была мечта – посмотреть, что это за фестиваль, потому что все эти годы я с гордостью говорила, что фильм, где я была актрисой, получил «Золотую нимфу. На фестиваль этого года Вера Глаголева приехала уже в качестве режиссёра.

Фильм «Одна война» получил «Золотую Нимфу»

Сегодня в Монако завершается Телевизионный фестиваль Монте-Карло.

С российской актрисой и режиссером в Монте-Карло записал беседу сотрудник культурной службы RFI Альберик де Гувиль. Вера Глаголева известна российскому зрителю больше как актриса.

Приз за лучшую режиссуру получит Вера Глаголева за фильм «Одна война». С российской актрисой и режиссером в Монте-Карло записал беседу сотрудник культурной службы RFI Альберик де Гувиль.

Вера Глаголева известна российскому зрителю больше как актриса. Музыкальный фильм «О тебе», где она сыграла главную роль, получил в своё время приз как раз на этом фестивале в Монте-Карло.

Рассказывает Вера Глаголева:

Почти 30 лет назад здесь в Монако была картина «О тебе» и она взяла приз «Золотая нимфа» за сценарий, за лучшую идею. Здесь никого из представителей картины не было, потому что было другое время, был ещё Советский Союз, и так много делегаций не приезжало. И я не видела эту статуэтку. У меня была мечта – посмотреть, что это за фестиваль, потому что все эти годы я с гордостью говорила, что фильм, где я была актрисой, получил «Золотую нимфу.

На фестиваль этого года Вера Глаголева приехала уже в качестве режиссёра. Её фильм «Одна война» удостоился сразу трёх призов: «Золотой нимфы» за лучшую режиссуру, приза Красного Креста Монако и приза Всемирной католической ассоциации по коммуникациям «SIGNIS».

«Одна война» повествует о судьбе нескольких советских женщин, родивших во время Второй мировой войны детей от немецких солдат. Действие происходит в мае 1945 года на острове, где женщины с детьми ожидают решения своей участи. Этот сюжет, основанный, по словам режиссёра, на исторических фактах, вызвал полемику в России.

Говорит Вера Глаголева:
Эта история, конечно же, никогда не была поднята в Советском Союзе. Она была действительно закрыта. И никто из тех, кто смотрит эту картину, даже не думали, что такая проблема существовала – проблема женщин, родивших от немцев. Это реальная история. Женщины жили на этом острове целый год. Их было довольно много – больше тысячи. Но это - неизвестная история Великой Отечественной войны. Сейчас это, конечно, не запретная тема, но впервые её открыли мы, нашей картиной. И сейчас мнения разделились на два лагеря: люди, которые вообще не воспринимают эту историю и говорят, что это - враги народа, предательницы, и люди, которые сочувствуют и сострадают этим героиням.

Непростая жизнь героинь разворачивается на фоне строгой и поэтичной красоты карельской природы.

Вот что рассказывает режиссёр о процессе создания фильма:
Эта история снята на острове на Ладожском озере. Окружение, природа – всё очень красиво. Поэтому картинка сама п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2279 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]