Воскресенье, 26.03.2017, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 19 » Европа в ужасе от Великой Венгрии
19:18
Европа в ужасе от Великой Венгрии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Немецкие издания не перестают обсуждать политическую жизнь Венгрии. Отметим, что она всегда была бурной и интересной, насыщенной восстаниями, беспорядками и мелкими переворотами. Но сейчас, во время жестокого национального и европейского кризиса, Венгрия преподнесла сюрприз, которого не ждали разве что зажравшиеся брюссельские капустные бюрократы – они избрали парламент в котором националисты и консерваторы набрали две трети. И получив конституционное большинство принялись переделывать конституцию. Это вызвало ужас в Германии, поскольку ослабило влияние внешних факторов на страну и укрепило позиции правительства, которому ни с кем не надо искать компромиссов.

Итак, партия Фидеш (Fidesz) провела в парламенте страны все конституционные реформы, которые хотела. Голосование состоялось в понедельник – и с тех пор евроболото квакает всеми голосами о том, как Венгрия скатывается к диктатуре. Стоит отметить одно обстоятельство – диктатура действительно является формой демократии, при которой есть решительное большинство и нерешающее меньшинство. И пока никому не удалось доказать, что таковое положение не является выбором народа. Германия могла бы тихо посопеть – ведь Гитлер в свое время пришел к власти на выборах, демократическим путем, из оппозиции.

Новая конституция Венгрии, по мнению Германии которая после предыдущего случая стала лучшим экспертом в демократии, считает, что благодаря конституции, Венгрия обретет национализм в качестве государственной доктрины, закрепит власть за правящей партией и нарушит систему демократических противовесов.

Нас в этом вопросе будет интересовать не страх европейских специалистов, для которых чрезмерная самостоятельность Венгрии может означать ее неподдатливость на очередную порцию «реформ». В соответствии с новым законом меняется все – от средств массовой информации до финансирования, от бюджета и судебной системы до международной политики. Интересной особенностью новой конституции является пункт, благодаря которому Венгрия провозглашается ответственным защитником прав венгров, проживающих в приграничных государствах.

А венгров проживает достаточно много. Вообще 25% венгров проживают именно в соседних странах. В Словакии, Румынии, Сербии и… Украине. Догадайтесь с чего начнется противостояние? Внутри ЕС трудно будет развязать драку, без того, чтобы в нее вмешались бюрократы и не завалили все бумажками. Другое дело Украина, где на западе все сильнее позиции собственных украинских националистов. И любая провокация против венгров, а нацисты Украины на них готовы, может привести к вполне настоящему конфликту. И стоит отметить, что Украина в данном случае не находится в выгодном положении.

http://globalist.org.ua/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2009 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Маятничек пошёл обратно...
И такой ход - заразителен.
Видимо - надо ждать начала санации Европы от диаспоритных паразитариев... к тому идёт во многих странах.

2  
Ассоциативный ряд: диктатура в стране - не демократия - США бомбить страна - бомбить ещё - США освободила несчастный народ. Вот только нефти и других полезных ископаемых у них нет. А зачем, тогда им демократия? Например в бывшей Югославии она есть, и в Ливии, и в Ираке. Там непременно нужна демократия. А Венгрия - мирная националистическая патриотическая страна. Пусть живёт и процветает.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]