Воскресенье, 30.04.2017, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Европа в состоянии войны, 2018 г
18:48
Европа в состоянии войны, 2018 г

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Европа в состоянии войны, 2018 г.» («Daily Mail», Великобритания)

29 октября 2018 года, самый мрачный день для Британии – на европейском театре военных действий разгромлены наши войска.

В импровизированных концлагерях на континенте, томятся тысячи британцев, молодых мужчин и женщин, являя собой живое свидетельство краха наших амбиций.

Повсюду, от усеянных мертвыми телами полей Бельгии, до превращённых в руины улиц Афин, континент продолжает кровоточить. А, на востоке, русский медведь неумолимо усиливает свою железную хватку, старая империя вздымается над обломками европейской мечты.

Кризис «был создан» в Лондоне, говорил Саркози в августе 2016-го. К 2017-му британские наземные войска были сокращены до, всего лишь, 75000 человек.

Вчера, после серии военных поражений не имеющих себе равных в нашей истории, премьер-министр подал в отставку. Идут разговоры о национальном правительстве, но ни у кого нет никаких иллюзий о том, что где-то ждёт своего часа ещё один Черчилль.

В эти холодные осенние дни, по всей Великобритании, на пригородных улицах, старики и неоперившиеся подростки роют оборонительные позиции. Но без техники и боеприпасов, ополчение едва ли продержится больше недели.

А в это время, за Ла-Маншем, вражеские войска заканчивают свои последние приготовления к неизбежному вторжению. Некоторые говорят о капитуляции, и никто не говорит о победе. Менее лишь десяти лет назад, миллионы людей верили в мирную, единую Европу. Как мы пришли к этому?

Когда будущие историки оглянутся назад, на наше унижение, они, безусловно, сочтут, что переломный момент произошел в октябре 2011 года.

Почти забытое сегодня, главное событие произошло на одном из бесконечных европейских саммитов в Брюсселе – 14-я (за всего лишь 20 месяцев) попытка «спасти евро».

Надеясь обеспечить поддержку Германии массивному (один триллион евро) пакету спасения европейской валюты, канцлер ФРГ Ангела Меркель обратилась к своим парламентариям с жутким пророческим предупреждением.

"Никто не должен считать, что Европе будет дано ещё полвека мирной жизни – это не так" сказала она.

"Поэтому я говорю еще раз: если рухнет евро, рухнет и Европа. Это не может не произойти".

В то время многие наблюдатели издевались над ней, называя её слова мелодраматическим абсурдом. Но, сегодня, спустя семь лет, никто больше не смеется.

Меркель высказала то, что многие европейские лидеры отказались признать – что континенту угрожает смертельно ядовитое сочетание спирали долга, экономического спада, растущего анархизма и распространение тотального недоверия к самому капитализму.

В ту неделю, даже Собор Святого Павла в Лондоне – службы в котором были памятным символом непокорённого британского духа во время последней европейской войны – был закрыт протестующими антикапиталистами.

В то время казалось, что это незначительный, тривиальный случай. Но это был всего лишь первый, еле слышный звук надвигавшегося будущего.

К февралю 2012 года стало ужасающе очевидно, что последний пакет мер по спасению еврозоны потерпел неудачу. В Греции, акции протеста против правительственных мер жесткой экономии превратились в повседневные сражения, а большая часть Западной Европы погрузилась обратно в рецессию.

Месяц спустя, после того, как разъяренная толпа ворвалась в греческий парламент, Греция объявила о выходе из зоны евро. Почти в одночасье, европейские рынки были сокрушены самыми большими потерями за всю финансовую историю.

Закон и порядок рухнули на улицах Афин, Франция и Германия отправили 5000 "миротворцев", чтобы восстановить спокойствие. Но когда они подверглись нападению демонстрантов, бросавших в них бутылки с «коктейлем Молотова», стало совершенно ясно, что потребуются более решительные действия.

Между тем, греческий коллапс посылает ударные волны по всей Европе.

Внимание рынка обращено на Италию, осажденное со всех стор...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2030 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"12 августа 2015 года, после нескольких дней боев на улицах Риги, русские танки прогрохотали через границу. Владимир Путин заверил мир, что русские пришли «навести порядок»,.

Но в своем заявлении для русского народа он сказал другое:

«Кризис в Европе – это новые возможности для России. Дни поражений миновали, мы восстановим нашу империю»."

наверное, автор не видел ни одного выступления Путина, чтобы приписывать ему такие слова.

2  
"а в марте 2016 года, армия Путина оккупировала Литву, Белоруссию и Молдову."

...а заодно Брянскую, Смоленскую области и Республику Карелия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]