Суббота, 21.10.2017, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Европа не для Русских.
20:26
Европа не для Русских.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Русофобия как общеевропейское явление

Не стоит тешить себя иллюзиями, что все происходящее — это лишь самоуправство балтийских этнократий, не желающих признавать европейские нормы. Давайте посмотрим на Швецию — ни кто иной, как премьер-министр Карл Бильдт двадцать лет назад подал молодым балтийским демократиям идею лишить русских гражданских прав и ввести паспорта «неграждан». Или на Финляндию, где государственная Лютеранская церковь собирается лишить сана пастора Юху Молари — за критические отзывы о сайте «Кавказ-центр» и главаре боевиков Доку Умарове.

Смерть Василия Макаровича Кононова, героя сопротивления, русского партизана и коренного жителя Латвии, боровшегося за освобождение своей страны от фашизма, заставляется задуматься над несколькими темами.

На протяжении многих лет его преследовали латышские националисты, в конце ХХ века создавшие в Европе режим апартеида, наследники коллаборационистов, на руках которых — кровь Саласпилса. История его борьбы с латвийским «правосудием», длившаяся почти пятнадцать лет, хорошо известна. И сейчас, наверное, нет нужды повторять то, что уже было сказано много раз.

Куда важнее другое — Василий Макарович Кононов потратил последние годы своей жизни на то, чтобы защитить не только свое честное имя, но и имена тысяч других ветеранов сопротивления, сражавшихся с фашизмом в Италии, Франции, Бельгии, Греции, Словакии, Норвегии, на территории бывшей Югославии. И трагично то, что он в этом не преуспел. Объединенная Европа отказалась считать Кононова героем и оставила его умирать с клеймом «преступника».

17 мая 2010 года Большая палата Европейского Суда по правам человека признала справедливым уголовное преследование Кононова по обвинению в «бандитизме». Напомним, что бойцы отряда Кононова казнили коллаборационистов, незадолго до этого обрекших на смерть 12 партизан, среди которых была и женщина- радистка с маленьким ребенком.

Вынеся свое мнение по поводу этой истории, ЕСПЧ указал : если Кононов считал, что жители совершили военное преступление, он имел право только арестовать их, а потом — предать их суду с соблюдением всех процессуальных требований. Кроме того, Кононов «проявил запрещенное международным правом вероломство, переодевшись в немецкую военную форму(!) ». А также нарушил статьи международного права, гарантирующие женщинам особое покровительство (Кононову ставили в вину, что в числе казненных были три женщины).

Если считать решение ЕСПЧ по делу Кононову прецедентом, то масштаб правовых последствий поражает воображение. В соответствии с ним можно смело объявить военными преступниками, к примеру, участников казни Муссолини. Ведь партизаны расстреляли не только дуче, но и его любовницу Клару Петаччи, также, видимо, нарушив нормы международного права, на которые ссылался ЕСПЧ.

Однако есть основания предполагать, что прецедентом решение ЕСПЧ не станет. Ветераны сопротивления из Западной Европы могут спасть спокойно — их не тронут, наоборот, власти будут, как и прежде, продолжать преследование участников преступлений нацизма. В чем причина? Видимо, в том, что в объединенной Европе существует правосудие как таковое и «правосудие для русских», которое идет по особым, принципиально иным правилам.

На протяжении последних двадцати лет мы привыкли обвинять к дискриминациях и репрессиях по отношению к русским Латвию и Эстонию, взывая к правосознанию и совести хозяев Общеевропейского Дома, на дотации которых существуют «успешные» балтийские этнократии. Мы пытались понять, почему на русских, живущих в Прибалтике уже без малого тысячу лет, не распространяются нормы, определяющие защиту политических прав, к примеру, права мигрантов из Африки и Азии. Последние, как известно, имеют право на участие в местных выборах во многих странах ЕС — а многие русские жители Латвии его лишены.

И почему, к примеру, Охридские соглашения, гарантировавшие в 2001 году права албанских жителей Македонии на автономию, не могут стать прецедентом для изменения правового статуса на северо-западных районов Эстонии, где процентная доля русских от об...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1919 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
И не надейтесь-всё будет оставаться так как есть...

2  
все останется как есть пока РФ в своих настоящих границах.

3  
Просто, кому надо, тот всё равно срулит в Лондон и Куршавель.
А вот адекватно причесать западных обывателей-туристов в России, на это нынешняя власть не пойдёт.
Сталин для поляков немцев не пожалел, зато Польша при нём пикнуть не смела. А мы всяких Сванидзе привечаем и Познеров.
Горько оттого, что нас еб..т, а мы (не) крепчаем.

4  
да зажали со всех сторон, как флажками обложили, и нет ни сил пока не времени вздохнуть (не пошел корм по обоим потокам достаточной силой). только мне видится свет в конце, вот немного еще и ЕС ослабнет и ослабит хватку, тут-то РФ набирающая экономическую силу и политический авторитет на пространстве СНГ, ЕвразЭС, ТС, БРИК, АТЭС и еще что-то там заявит свои права Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии, Грузии, а уж скандинавия и Суоми уткнутся хоть и будут дальше зубы точить.

5  
С НЫНЕШНИМ РУКОВОДСТВОМ НЕ ЗАЯВИТ....ОНИ МАРИОНЕТКИ...ВСПОМНИТЕ ПЕСНЮ А. МАКАРЕВИЧА про КУКОЛ, ТАК ВОТ, ЭТО ПРО НИХ...ТАК ЧТО wink

6  
Да ладно , сдалась вам эта Европа. Боятся они нас и дело тут не только в "пьяных русских" и кавказцах. Все намного глубже.Корни уходят в нашу ментальность,вековые традиции, в основе которых лежит добо, коллективизм и нравственность, которые намного более привлекательны для простого люда.В основе же их менталитета- эгоизм и индивидуализм. Живут как скоты, друг на друга стучат, мать родную за лишние 100 евро готовы на панель послать. Институт семьи уничтожен,понятия дружба, честь, совесть, любовь для них как смешной анекдот. Педерастия и феминизм - вот их суровая реальность.Почему Франция сдалась за 6 недель, хотя их армия была в 2 раза мощнее вермахта?Ответ прост - не хотели погибать. Зачем? Жить на коленях для них лучше, чем умереть с честью ЗА РОДИНУ.Насчет прибалтов - вопрос отдельный. У Европы стояла другая задача- оторвать её от России в первую очередь экономически. Им нужен был рынок сбыта при их перепроизводстве. Что такое была Исландия или Ирландия до развала СССР? Нищие крестьянские захолустья, которые кроме масла и террористов никого и ничего не выпускали. Сейчас они признают, что присоединение восточной Европы их расцвело.Ненадолго, как оказалось.Насчет виз. А нужна ли их отмена нам?Кто хочет и так ездит туда приодеться и на Эйфелеву башню позырить сквозь пьненькие прорези, после кисленького но большого количесвта их дерьма под названием Бордо. А кто не хочет или не может - и без виз не поедет. Давайте порассуждаем. Ну открыли они границы, убрали визы.Все выгнанные их Франции цыгане были бы сейчас здесь. Скоро оттуда будут сваливать и турки с арабами, все к этому идет. Вместо Лапедузы сейчас рванули бы тунисцы и ливийцы к нам. Это нам надо?
А Россию не любят вот уже как лет 300.Нынешние наши чиновники, да, сволочи и продажные уроды, но даже это не добавляет любви к нам европейцев. И слава богу.Европа - политический лузер. Неудачница и старая проститутка.Они не только нас боятся. Китайцев, арабов, америкосов,африканцев.Боятся - это хорошо. В политике боязнь тебя оппонентом приносит больше дивидентов, чем любовь.Они нас "любили" в 90-е. Хвалили за демократию и либерализм, реформы. Это называется по-ихнему любовь. А по-нашему проще- обманутого и доверчивого медведя-лошка злостно насиловал трусливый кролик.

7  
Василий вы, как некогда правы. Соглашаюсь с вами на 100%.

8  
К сожалению, 90-е года отбросили нас далеко назад от современного инновационно-высокотехнологичного производста.А на Западе есть уже разработанные, проверенные, внедренные и готовые технологии, которые нужны нам.Всё. "Нефть в обмен на технологии". Больше нам от них ничего не надо. И не зазорно перекупать это у них.Так делали и Петр и Сталин. Перенимать же их "ценности", моральные и нравственные ориентиры- была попытка нам это навязать - не лезет. Отторгается нашим нашим организмом. Блюём как от денатурата.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]