Вторник, 27.06.2017, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 21 » Европа испугалась
20:50
Европа испугалась

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Еврокомиссия отказала "Газпрому" в покупке 50 процентов одной из крупнейших газовых бирж в Европе - австрийской Central European Gas Hub (CEGH). Власти ЕС сочли, что сделка, которая должна была вывести "Газпром" на рынок спотовой торговли газом в Западной Европе, не соответствует нормам Третьего энергопакета, который запрещает производителям газа вести биржевую торговлю газом. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Чиновники ЕС, по словам зампред правления "Газпрома" Александра Медведева, сочли, что за счет сделки российский концерн может "поработить европейский газовый рынок". В Еврокомиссии слова Медведева комментировать отказались, а официальные документы об отказе "Газпрому" в сделке пока не опубликованы.

Газета "Ведомости" отмечает, что прямого отказа "Газпром" не получил, но европейские регуляторы выставили концерну такие условия, на которые он просто не мог пойти.

"Коммерсантъ" утверждает, что Еврокомиссию смутило то, что "Газпром", который и так контролирует почти четверть поставок газа в Европу за счет долгосрочных поставок, теперь может получить контроль и над биржевой площадкой. Сделка "Газпрома" с CEGH означала бы рост торгов в Европе именно российским газом, от которого европейские потребители, как считают в Брюсселе, и так чересчур зависимы.

"Газпром" вел переговоры о покупке CEGH с австрийской OMV с 2008 года. Тогда стороны подписали меморандум о намерении продать "Газпрому" до 50 процентов биржи, что серьезно укрепило бы позиции концерна на газораспределительном рынке Европы. Сумма возможной сделки не называлась.

CEGH является одной из ключевых биржевых площадок торговли газом в Европе наряду с французской PEG Nord, голландской TPP и британской NBP. Также CEGH владеет и газовым хранилищем в австрийском Баумгартене, что позволяет ей координировать биржевые сделки с фактическими поставками газа.

Выручка "Газпрома" от экспорта газа в Европу в текущем году составит 60 миллиардов долларов. Такое заявление сделал замглавы газового концерна Александр Медведев, передает РИА Новости. Ранее в "Газпроме" прогнозировали выручку на уровне 53-55 миллиардов долларов.

Медведев добавил, что в январе-мае 2011 года общая экспортная выручка "Газпрома" составила 36,3 миллиарда долларов. В прошлом году экспортная выручка концерна от экспорта газа в дальнее зарубежье достигла 44 миллиардов долларов.

В "Газпроме" ожидают, что в текущем году экспорт газа в дальнее зарубежье составит 158 миллиардов кубометров, в том числе, в страны Европы - до 155 миллиардов кубометров.

http://mikle1.livejournal.com/1898514.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1339 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]