Вторник, 22.08.2017, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 20 » ЕвроНАТО вляпалось в Ливию
18:26
ЕвроНАТО вляпалось в Ливию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Британский и французский колониализм все глубже увязает в песках Ливии. С момента начала «гуманитарных» бомбардировок войск Каддафи прошло более месяца, однако свергнуть диктатора пока так и не удалось. При этом авиация западных союзников страдает от нехватки высокоточных боеприпасов и пилотов.

Война в Ливии показала, что стоит в целом весь Евросоюз. Франция и Великобритания, бывшие зачинщиками бомбежек Ливии, с начала апреля (в рамках НАТО) приняли на себя командование операцией Odissey Dawn. Спустя две недели выяснилось, что даже для проведения ограниченной акции (в распоряжении союзников всего 64 боевых самолета из почти десятка стран) ресурсов у них нет. Например, как ехидно заметило издание The Washington Post на прошлой неделе, французы и англичане уже испытывают нехватку высокоточного оружия, прежде всего, авиабомб с лазерным наведением.

Не хватает европейцам и кадров. В ВВС Великобритании, например, сейчас числится всего 69 боевых пилотов, способных выполнять задания любой сложности. Из них 18 пилотов участвуют в операции против Ливии, 24 защищают воздушное пространство Великобритании, 6 несут службу в районе Фолклендских островов и еще 6 занимаются подготовкой личного состава ВВС Саудовской Аравии. Для замены летчиков, бомбящих Ливию, у Лондона есть лишь 15 пилотов.

Воздушные удары по армии Муаммара Каддафи оказались бесполезными. К удивлению военных аналитиков, воинство лидера Джамахирии не разбежалось, и даже задало трепку плохо организованным отрядам повстанцев. Не удалось европейским державам и США, которые до начала апреля руководили операцией, защитить мирных жителей – их сейчас гибнет на порядок больше, чем до начала западного вторжения в Ливию.

Что делать дальше с неуступчивым Каддафи, не понятно. США, Франция и Великобритания настаивают на отстранении Муаммара Каддафи от власти, но без наземной операции, похоже, это невозможно. Во вторник министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил во, что пришла пора рассмотреть вопрос об отправке к повстанцам западных инструкторов. По мнению блога Толкователя, пара-тройка батальонов «военных инструкторов» вполне могут изменить ситуацию в Ливии. А лучше – пара полков, чтобы был гарантирован результат.

Пока судьба Ливии решается в Париже и Лондоне, повстанцы в унылом городке Мисурата ведут унылые перестрелки с крошечными отрядами правительственных войск:

http://ttolk.ru/?p=3313

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2294 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Даже в войнах 21 века превосходство в оружии не решает исход войны. Странно, но это так...

2  
Всё оно (превосходство) решает, просто, у них война специфическая, имущество нельзя портить и зевак слишком много убивать.
А вот когда война настоящая, как, например, в Сербии была, так страна и отскочила на лет 20-30 назад, миллиард вложили, на десять разбомбили.

3  
По-моему, все-таки, сербы - это исключение.
Это единственная в истории страна, которую победили, не проходя по ней сапогом солдата.
Есть ли другие примеры?

4  
Судя по фоткам - прямо санаторий какой-то... Народ явно не напрягается. На втором снимке поляна накрыта. Стрельнули - выпили - закусили...

5  
Сербы, видимо, плохо понимали, что им устроили геноцид. Вместо ополчения - танцевали при бомбёжках, на призывы русских добровольцев устроить настоящую партизанскую войну говорили - не надо, лётчиков сбитых американских самолётов отдавали обратно... И где нынче сербы? А ведь во Вторую мировую войну они всему миру продемонстрировали свой высокий национальный дух!

6  
Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.
С. Михалков

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]