Воскресенье, 26.03.2017, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Евроложь для евролохов. Часть 1: судьба наивного телёнка
15:36
Евроложь для евролохов. Часть 1: судьба наивного телёнка

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Лох – лицо, обманутое хулиганом

О ласковом телёнке – социалистической Югославии 

Была мечта у великого маршала Иосипа Броз Тито – сделать Югославию ласковым телёнком и научить сосать двух маток. Восточную и западную.

У маршала Тито это получилось – это был кремень-человек, полководец и философ, каждое утро собственноручно и собственноглазно читавший два часа западные и советские газеты. Без переводов и интерпретаций. Маршал-полиглот доходил до сути событий в мире сам, и дай нам Бог всем стать когда-нибудь такими самоучками.

Под его чутким – никакой иронии – руководством балканские славяне, частично отуреченные, десятилетиями ласково сосали питательные соки и Запада, и Востока. Под Востоком тогда понимался СССР. Если и не всё время активно сосали, то, как минимум, регулярно посасывали. И даже неудачное покушение постаревшего Сталина на югославского героя Тито не смогло оборвать эту редкую в нашем мире идиллию. Длилась десятилетия.

Народы бывшей Югославии, изгнанные из рая смертью мудрого маршала и с нею совпавшим распадом СССР, никогда не забудут эпохи СФРЮ – этого ласкового телёнка мировой геополитики.

Кровавый распад, этнические чистки, гражданские войны, бомбардировки Белграда, потеря священного Косова, массовая нищета надолго, если не навсегда – вот расплата за десятилетия сытого благоденствия под крылом героического маршала, которая не заставила себя долго ждать...
«Ну какие же мы тупые!»

Недавно я вернулся из Хорватии, где по вечерам смотрел местное телевидение и поражался тупой стандартности евролжи для евролохов, одинаковой хоть для хорватов, хоть для белорусов.

«Вступайте в ЕС – богатыми станете. Мы, богатые европейцы, вам, бедным дикарям, денег дадим – наших, настоящих, евры называются. Ух, разбогатеете, заинвестируем вас до изнеможения!»

Этот простой набор заклинаний действует пока безотказно. И хочется, чтобы русский народный сатирик Задорнов изменил в своём знаменитом рефрене одно слово и пошёл чесать по просторам стран бывшего СЭВ с концертом «Ну какие же мы тупые!».

В хорватском телевизоре хорватская премьер-министр с едрёным именем Ядранка гордо потрясала договором об ассоциированном членстве Хорватии в ЕС, который привезли из Брюсселя. Зачем привезли, зачем она трясла этим фолиантом весом килограмма три?

Зачем вообще Хорватии ЕС?

Затем, что там есть свои хорватоинтеграторы, которые хотят за смехотоворную евроренту в свой карман отдать сказочные богатства адриатического побережья Хорватии в алчные лапы евробюрократов из Брюсселя.

И есть в изобилии евролохи – те, кто разрешают это делать.

Скажу совсем просто, хотя и обидно: евролохи – это хорватский народ, себя народом считающий, народом являющийся, несмотря на многие исторические нюансы – от Истрии до Славонии со Словенией.

Хорватоинтеграторы отдают Хорватию в жадные руки ЕС, хотя это и не совсем просто. Всё-таки родная хорватская земля, предки за неё стояли грудью, проливали кровь, причём ещё совсем недавно. Можно даже так сказать – суверенная территория суверенного хорватского государства. Пока.

Неужели хорваты без ЕС не умеют сами запустить к своим сказочным молочным водам и кисельным берегам миллионы туристов и самостоятельно их стричь? Умеют, очень даже умеют, давно умеют – но именно это Европу и не устраивает: кто такие эти хорваты, чтобы стричь немцев и голландцев? Чтобы жировать так незаслуженно! Разве они Белград разбомбили? Не они! Вот кто разбомбил – тот пусть и получает! Подумаешь, море им подфартило – было ваше море, будет наше! Такова логика мирового прогресса в форме неудержимой евроинтеграции.

У прогресса есть для этого технология: в Хорватию из Европы и Америки подпустили молодых задорных хорватоинтеграторов, выкормышей неугомонного Сороса, которые «вступят» Хорватию в ЕС (или что там после него останется) и позаботятся о том, чтобы деньги туристов, преимущественно европей...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_13563/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1651 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"...одну седьмую голландцев и датчан"

Нихрена себе сколько ещё жирующих дармоедов в европском колхозе!

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]