Понедельник, 20.11.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 23 » Еврочиновники не хотят слышать про фашизм в Эстонии
08:00
Еврочиновники не хотят слышать про фашизм в Эстонии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Максим Рева: еврочиновники не хотят слышать про фашизм в Эстонии

Член правления Общественной организации "Ночной дозор" рассказал "Голосу России" о том, почему в Эстонии фашисты ходят маршем, а их противникам отказывают в проведении акций протеста


Власти Эстонии очередной раз разрешили провести ветеранам 20-й Эстонской дивизии свой митинг, а вот антифашистам подобные акции против соответственно акции СС запрещают

- У нас сейчас на прямой связи по телефону Максим Рева. Он представляет общественную организацию "Ночной дозор". Как вы оцениваете то, что происходит в Эстонии? Происходит это уже не впервые. Как вообще в обществе к этому относятся?

- Ну, этому уже давным-давно дана оценка, тому что происходит в Эстонии. И названо это ревизией истории. Причем в Эстонии это началось 20 лет тому назад и идет достаточно плодотворно, все с большим успехом. К сожалению, приходится это констатировать. А теперь наши ветераны 20-й дивизии СС не являются ветеранами 20-й дивизии СС, а являются ветеранами Эстонского легиона, который принимал участие во Второй освободительной войне. И упомянутом вам, уже обществе друзей Эстонского легиона в уставе написано, в целях и задачах написано, что "их задача популяризировать и героизировать ветеранов Эстонского легиона, борцов за свободу".

- То есть они не фашисты, а они борцы за свободу. Скажите, пожалуйста, а почему антифашистам отказывают в ваших акциях. Чем это можно объяснить?

- Значит, у нас такое достаточно интересное законодательство. Нам как бы не запретили, нам отказали в регистрации, в массовом мероприятии. Фактически регистрировать запретили его. Мы подадим в суд на это решение управы с требованием его оспорить. Надеюсь, что мы его выиграем и сможем все-таки провести наше мероприятие именно на том месте, где мы хотим его провести. А хотим мы его провести именно на входе, на подъеме на гору, где находится мемориал СС. Чтобы те люди, которые проходили мимо нас, вспомнили о том, в каких они войсках на самом-то деле служили. И те молодые ребята, которые с ними идут, чтобы они знали, чем эти войска занимались помимо того, что воевали на Семеняевских высотах.

- Максим, мне так кажется, что вот одними акциями, антифашистскими митингами какими-то молодежи уже невозможно будет рассказать правду. Все-таки это должны делать и родители, и в школе учебники истории быть правильными, наверно. Правдивыми точнее, говоря. Мне интересно все-таки в обществе...

- Понимаете, дело в том, что мы не только этим занимаемся. Это как бы видимая часть того, что мы делаем. Потому что не быть там мы не можем. Закрыть глаза на это мы не можем. Я скажу, что мы уже кое чего добились и добились, наша эффективность усилилась после того, как появилось движение "Мир без нацизма", он находится в процессе создания. Скажем, в этом году...

- А что это за движение, если можно чуть подробнее. Оно будет объединять разные европейские страны или только Эстонии касаться будет.

- Это антифашистское правозащитное движение "Мир без нацизма", учредительный договор которого был подписан в Киеве 22 июня этого года представителями 22-х стран, примерно из 150 организаций. Оно будет объединять организации, которые занимаются именно проблемой ревизии истории и антифашистской темой.

- Максим, еще такой вопрос. Как вам кажется, когда-нибудь наступит вот такой момент справедливости, может быть? Что нынешние власти Эстонии все-таки ответят за то, что они делают. Всем известна памятная история с бронзовым солдатом. То, что сейчас героизация этого нацизма происходит. Когда-то эти люди смогут предстать также перед судом и ответить за то, что они искажают историю и фактически идет пропаганда фашизма.

- Знаете, я еще не знаю ни одного законодательства в мире, где бы за это могли привлечь к ответственности. Хотя, думаю, что это такое же преступление как и преступление против человечности. Просто действует оно может быть не так ярко, но также эффективно, потому что влияет на головы людей, на головы молодых людей, прежде всего.

- Да, я об этом и г...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1049 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Каждый режим нуждается в своих иконах и своих героях. При отсутствии таковых их даже создают на пустом месте, это данность, ибо мальчикам и девочкам (и взрослым) надо дать свои национальные маяки для ориентации в категориях хорошо-плохо. Каков режим - таковы герои.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]