Пятница, 28.07.2017, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Еврей о социализации американской медицины
18:00
Еврей о социализации американской медицины

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ломать, как говорится, не строить. Решив поломать существующую в его стране систему охраны здоровья граждан, 44-й президент США предложил вариант, который не мог не понравиться сторонникам жизни на уровне «мир хижинам – война дворцам», а таких в любом государстве большинство.

Дворцы в Америке от этой войны не рухнут, а вот хижины смогут выглядеть понаряднее. Кому не понравится перспектива, при которой у каждого американца будет медицинская страховка, и таких у нас должно прибавиться 32 миллиона. Лечись не хочу, да славь Барака Обаму и страну нежданно-негаданно победившего социализма!

В одной из своих пророческих песен Владимир Высоцкий написал, что с притоком советских зубных врачей в Израиль их там оказалось больше, чем больных израильских зубов, а «значит, безработица». Профессия врача в Америке считалась одной из самых востребованных и прибыльных, но реформа Обамы поставила это под сомнение.

На прошлой неделе газета Wall Street Journal сообщила, что врачей на обслуживание миллионов новых застрахованных может не хватить. По данным Ассоциации медицинских колледжей Америки (Association of American Medical Colleges), в ближайшие 15 лет эта нехватка составит 150 тысяч докторов. 

На сегодня в Соединенных Штатах приблизительно 954 тысячи врачей, и столь мрачный прогноз сделан несмотря на стимулирование работы учебных и лечебных заведений. Нехватка коснется прежде всего терапевтов, то есть докторов общего профиля – интернистов, районных, домашних и детских врачей, которым в условиях новой системы придется играть куда большую роль, направляя к специалистам огромную армию пациентов. Таких врачей в США сейчас, по данным той же ассоциации, 352908, а к 2020 году их потребуется еще 45 тысяч. В то же время число студентов медицинских колледжей, которые выбрали такую специализацию, с 2002 до 2007 года сократилось больше чем на четверть, а это значит, что попасть к врачу будет сложнее и ждать приема дольше.

Сторонники нового закона о здравоохранении отмечают, что в нем обращено внимание на необходимое количество врачей. В частности, молодых людей стимулируют поступать в медицинские вузы, а программа Medicare с 2011 по 2016 год будет доплачивать 10% терапевтам и медсестрам, практикующим в районах, где их недостает. Осенью 2009 года в медицинские школы США поступили в общей сложности 18 тыс. студентов; в октябре прошлого года четыре новые школы приняли 190 человек, а на первые курсы 12 старых школ поступили на 150 человек больше, чем в позапрошлом году. Но это предложение не может удовлетворить спроса на больничных врачей-резидентов – резидентура длится минимум три года, за которые выпускники медвузов набираются опыта в больницах и клиниках.

В резидентурах американских больниц примерно 110 тысяч мест, и больницы, где обучают молодых специалистов в большой степени делают это за счет программы Medicare. В 1997 году Конгресс ограничил такие дотации, и больницы восприняли это весьма болезненно, поскольку врачей-резидентов стало меньше. Программа Medicare выделяет на молодых врачей в больницах 9,1 млрд. долларов в год, распределяя эти деньги на зарплату резидентам и непосредственную стоимость их обучения. Эти же деньги покрывают рост стоимости операций в больницах, где обучают резидентов, принимая туда самых тяжелых, а потому дорогостоящих пациентов.

Врачи и медицинские школы надеялись, что новый закон, который Конгресс одобрил в марте, поможет выйти из «кризиса резидентур», но в итоговый вариант законопроекта реформы системы здравоохранения такая поправка не вошла. Теоретически положению могут помочь врачи, обучавшиеся за границей, но здесь возникнет заколдованный круг: такие врачи пополнят нехватку терапевтов, но для получения лицензии независимого практикующего в США врача им нужно будет пройти три года той самой резидентуры. Такая вот круговерть социализации медицины, которой Америка всегда гордилась, а остальной мир завидовал.

Но в реформе Обамы есть и светлые пятна. Недавно президент распорядился изменить правила приема родных и близких пациентов в а...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1760 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]