Вторник, 30.05.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Евреи и Мальчиш Кибальчиш.
21:13
Евреи и Мальчиш Кибальчиш.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Посвящается шпионскому скандалу вокруг Анат Кам, служившей секретаршей в канцелярии командующего Центральным военным округом и похитившей свыше 2000 секретных документов для журналиста "Аарец” Ури Блау

ДОБРЫЙ ПРИМЕР КИБАЛЬЧИША

Репатрианты из бывшего СССР, конечно, помнят эту немудреную сказку, рассказанную еще в тридцатых годах подрастающему поколению Страны Советов писателем Аркадием Гайдаром. Знаменитая " Военная тайна”.
Помните? " Плывут пароходы - привет Мальчишу! Летят самолеты - привет Мальчишу! Пройдут пионеры - салют Мальчишу!”

За что же сказочному Мальчишу такие почести? - спросят те, кто эту сказку не читал. А за то, что не выдал врагам-буржуинам некую военную тайну. Хотя и предлагали ему за предательство "бочку варенья и корзину печенья”. 

Но героический Мальчиш-Кибальчиш военной тайны не выдал, за что и был расстрелян, но и злые "буржуины”, не узнав военной тайны, были в итоге разбиты.

На самом деле никакой военной тайны Мальчиш-Кибальчиш не знал. Весь секрет этой "тайны” состоял в МОЛЧАНИИ героя перед лицом и угроз, и соблазнов. То есть, говоря современным языком, в отказе героя сказки от СОТРУДНИЧЕСТВА С ВРАГАМИ.

Может быть, это покажется кому-то смешным и наивным, но на этой простенькой сказке для детей было воспитано целое поколение молодых людей, вступивших в войну с германским нацизмом.

Разумеется, на воспитание того поколения воздействовали и другие факторы, но сказка, рассказанная в детстве, и впитанная на эмоциональном уровне, может оказать в итоге решающее значение.

И только не надо говорить о страхе перед расправами "смершевцев”, якобы державшем бойцов Красной Армии в повиновении, о заградотрядах и штрафных батальонах и о полутора миллионах предателей-”хиви”, сражавшихся в армиях Гитлера. Все это прекрасно известно. Но на одном страхе победить нельзя, а предатели были во все времена и во всех войнах.
Вот вам обычная статистика: за время Второй мировой войны в Красную Армию было призвано свыше 30 миллионов человек. Попало в плен (в т.ч. и добровольно сдавшихся) около 4,5 миллиона. Из них согласились служить нацистам 1 млн. 200 тысяч. Остальные 3 млн. 300 тысяч предпочли предательству непосильный труд, голод, ежечасную угрозу расстрела.

Через штрафбаты прошло 427 тысяч бойцов, т.е. 1,2% от общей численности всех призывников. "Заградотрядников” было и того меньше, действовали они только на критических участках фронтов с лета 1942 года и по конец 44-го. 

Так как свыше 10 миллионов советских солдат пало в боях, а через боевые операции прошло свыше 23 миллионов бойцов, то невозможно поверить, что все это огромное количество солдат и офицеров гнала в наступление горсть "заградотрядников”. Они шли в бой с ощущением своего правого дела.

Красная Армия победила германский нацизм, естественно, не в одиночку, а вместе с Англией и США, но право окончательной победы (и это признали и Черчилль, и Рузвельт) принадлежит Красной Армии, ибо НИКОГДА либерально-демократические режимы Запада не смогли бы разгромить Германию сами по себе. 

Массовый героизм советских солдат заключался в массовом патриотическом воспитании, которого НЕ было и нет в современной западной демократии: "Если враг не сдается, его уничтожают”.

ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ?

Именно такой вопрос стоит сегодня перед израильским обществом. Поборники "мирного решения вопроса” с арабским (исламским) миром загнали Израиль в тупик, из которого выход один - победа в грядущей войне, которая уже не за горами. Или же полное уничтожение Израиля вместе с его гражданами.

Генерал-майор армии США Пол Валлели (главный военный аналитик канала FOX News) высказал прогноз, что военное нападение на Израиль "Хезболлы” и ХАМАСа при поддержке Ирана возможно уже нынешним летом. 

У "Хезболлы” есть российские ракеты "Скад” с химическими боеголовками, покрывающие всю территорию Израиля, а у Ирана скоро появится атомная бомба....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2901 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]