Пятница, 24.03.2017, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Евреи и еврейское «государство»: сионистская идеология умирает - медленно, но верно
14:38
Евреи и еврейское «государство»: сионистская идеология умирает - медленно, но верно

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Евреи-антисионисты оказывают всё большее влияние на евреев светских.

Проблема постепенного сокращения количества евреев (и иудеев в том числе) в мире начинает волновать власти сионистского «государства» и мировое сионистское движение в целом.

Причина этому - все более частое проявление ассимиляции из-за смешанных браков - с одной стороны, и нежелание все большего числа евреев иметь какие-либо ассоциации с «государством» «Израиль», вопреки тому, как это было последние десятилетия, - с другой.

То же можно сказать и о сокращении числа евреев в самом «Израиле», даже несмотря на продолжающееся поселенческое движение на оккупированных палестинских территориях. Сейчас евреи в «Израиле» составляют 75,5% населения, тогда как в 1998 году их было 79,25%, а в 1988 – 81,7 %.

В остальном мире количество евреев сократилось за последние 27 лет на 2,3 млн. (сейчас их, не считая «граждан» «Израиля», насчитывается 7,76 млн.). Такие данные приводятся в отчете Института планирования политики еврейского народа (Тель-Авив).

Вместе с «гражданами» «Израиля» число евреев в мире достигает 13,1 млн.

Естественно утверждать, что одной из причин сокращения числа евреев за пределами «Израиля», в первую очередь, на территории бывшего Советского Союза и в Восточной Европе, является их миграция на оккупированные палестинские территории. В 90-е годы прошлого века в «Израиль» переехало около миллиона евреев, а на указанных территориях осталось не более 450 тысяч, из них 221 тысяча – в России и 79 – на Украине. В Южной Америке число евреев сократилось на 24 % – до 393 тысяч, из них 184 тыс. – в Аргентине, 96 – в Бразилии, 40 – в Мексике. Резко сократилось число евреев в Северной Африке – сейчас в этом регионе их проживает не более 5 тысяч, тогда как в 1970 году насчитывалось 83 тыс. В Южной Африке их число уменьшилось со 124 тысяч в 1970 году до нынешних 72 тысяч, в Азии – со 100 тысяч в 1970 году до 20 тыс. (подавляющее большинство – в Иране).

В Соединенных Штатах и в Европе число евреев сохранилось приблизительно на прежнем уровне – в общей сложности, около 5,6 млн. Из них 490 тысяч проживают во Франции, 295 тысяч – в Великобритании, около 120 тысяч – в Германии. Лишь в Австралии и Новой Зеландии число евреев относительно выросло – с 70 тысяч в 1970 году до нынешних 111 тысяч. На фоне сокращения числа евреев в мире количество представителей этой национальности на территории «Израиля» удвоилось (сейчас здесь сосредоточено 40% от общего числа евреев в мире). Такие данные приводит руководитель Еврейского агентства Бельский.

Отход от идеологии

Несмотря на то, что одной из основных причин сокращения числа евреев в мире является их переселение на оккупированные палестинские территории, существуют и другие причины (в частности, это применимо к евреям в США и Западной Европе). Это отход от сионистской идеологии, веры в ее мощь. Пусть и медленно, но этот процесс продолжается непрерывно. Евреи в Соединенных Штатах и Европе, как и в ряде других регионов, больше не твердят на всех углах, что «Израиль» является для них точкой притяжения. На поверхность стремительно вышло такое явление как ассимиляция – склонность евреев полностью влиться в то общество, в котором они родились (в США ассимиляция достигает 50%, в Западной Европе – 45%). На территории бывшего Советского Союза только 20% евреев придерживаются иудейских обрядов. Около 50% американских евреев вступают в смешанные браки. По данным опросов, половину иудейской молодежи в США не волнует судьба «Израиля», половина всех евреев в стране уже полностью ассимилировалась с местным обществом или близка к этому. В свете склонности американских евреев к смешанным бракам с представителями других религий снижается степень их отождествления себя с «государством» «Израиль», особенно, среди молодого поколения, в чем многие уже увидели признаки ослабления поддержки «Израиля» со стороны американских евреев. Исчезла притягательность «Израиля». Основная часть миграции прошла под воздействием сионистской пропаганды, большинство евреев прислушивались к тем дово...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1258 | Теги: ассимиляция, сионизм, палестина, идеология, Израиль, еврейство | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Цитата из фильма "Пираты Карибского моря" - "Да, ты меня убила, а что дальше будешь делать?"

Приложив некоторые усилия к развалу СССР, Израиль когда-то всосал советских евреев, в том числе моего одноклассника Рому. Только Рома сейчас живет в Праге и проблемы Израиля ему пох... Что поделаешь, Рома всегда искал где лучше (еврейская морда).


Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]