Вторник, 12.12.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Евразийский проект возрождения
16:43
Евразийский проект возрождения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Объявленный Владимиром Путиным проект создания Евразийского союза, несмотря на многолетнюю предварительную работу по его подготовке, всё же был воспринят как гром среди ясного неба.

Западные СМИ тревожно заговорили о восстановлении СССР.

Российские, казахстанские и белорусские евразийцы, уже потерявшие было надежду на реализацию их инициатив, напротив, торжествуют. Комментируют детали и варианты развития того, что сам Владимир Путин, очевидно, определил для себя как магистральный проект ближайших лет.

Однако не успел он выступить со статьёй, как из уст недоброжелателей, политических оппонентов, да и просто недоверчивых людей зазвучали сомнения.

Один из вопросов – а готовы ли простые люди, жители нашей страны, к восприятию столь глобального проекта, да ещё подаваемого в качестве новой идеологии?

Не хотят ли они чего-то другого? Например, часть – возвращения СССР, а часть – дружбы с Европой и жизни в европейском пространстве?

Но как раз именно в предложенном Путиным проекте эти два направления совпадают. Ведь те, кто грезит о возвращении Союза, вряд ли видят его как возвращение марксизма, тоталитаризма и отсутствия гражданских свобод.

СССР мы запомнили как большое пространство, где народы жили согласно общеустановленным социальным, экономическим и культурным правилам.

Но именно о возрождении большого пространства и пишет Путин в статье.

Памятный знак в Пермском крае.

Поэтому отдельно говорится о том, что «речь не идёт о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом».

Новое большое пространство Путина – это «тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе».

Вместе с тем, не оставлены надежды и тех, кто видит своё будущее в интеграции с Европой. Для них Путин делает отдельную оговорку:

«Некоторые наши соседи объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору. Считаю, что это ложная развилка. Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах, как неотъемлемая часть Большой Европы».

Это же относится и к сторонникам европейского пути внутри самой России.

Определяются и масштабы Большой Европы – «мы предложили европейцам вместе подумать о создании гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, о зоне свободной торговли и даже более продвинутых формах интеграции», – пишет Путин.

Он говорит о «более продвинутых формах интеграции» – стратегии политического сближения с Европейским союзом.

То есть, отвечая на вопросы и сторонников возрождения СССР – как единого стратегического пространства без марксизма, и тех, кто желает видеть Россию в союзе с Европой, Путин реализует программу большинства.

В Европу вместе с Россией

Обустройство Евразийского союза – это очень трудоёмкий процесс, но он будет вести огромное пространство к процветанию.

Однако тут же мы слышим: а Европе-то зачем союз с Россией, с той же Белоруссией, например, Казахстаном?

Ответ мы находим у самих европейцев. Жан Тириар писал:

«Экономики Европы и СССР прекрасно дополняют друг друга. СССР обладает недостаточно используемыми природными ресурсами. Европе же не хватает некоторых видов природных ресурсов, и её промышленный потенциал используется не в полную силу».

Зато России в рамках предложенного Путиным союза, уже сравниваемого на Западе с новым СССР, не хватает европейских высоких технологий.

Европа – тот сегмент, который экономически и промышленно переразвит, но по ресурсам у европейцев наблюдаются колоссальные потребности.

А в Белоруссии, входящей в это пространство, квалифицированный народ, хорошо образованный и обученный, дис...

Полный текст - http://file-rf.ru/analitics/328


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1947 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Мое мнение, что есть два варианта оглашения намедни Путиным необходимости Евразийского союза:
1. Предвыборный пиар, типа "плана Путина" на предыдущих выборах, национальных программ, стратегии 20-20 и прочей Едровской шелухи.
В принципе неплохая идея, за неё, протрезвевший за 20 лет от демократического угара, электорат выскажется однозначно. Мало кого найдется даже среди оторво-беспредельных политиков, которые в открытую будут доказывать, что Евразийских союз - это плохо.
2. Осознание правящей верхушкой того факта, что не всего можно достичь в стране рублем-долларом, нужна еще государственная идеология.
Если по жизни будет отстраиваться первый вариант, то не миновать нам скорой смены власти. И самым благодатным будет учреждение в России диктатуры типа православного талибана, а худшим - падение кремлевских стен.
Если создание евразийского союза будет положено в основу национальной идеологии, то есть шанс сохранить российскую государственность, за которую наши предки тысячу лет проливали кровь.
А что касается с марксизмом или без оного, то это уже детали. За 150 лет удалось обуздать дикий производственный капитализм, в скором времени найдутся вожжи и для финансового. Угнетенные финкапиталом народные массы и выразитель их чаяний Обама-Президент не желают больше кормить жирных котов.
А нам, сирым и убогим, остаётся только ждать

2  
"...православного талибана..." biggrin biggrin biggrin

Всегда интересно читать Ваши коменты!

3  
Зародыши православного талибана уже видны невооруженным глазом, например Чаплин. С другой стороны Кадыров с идей запрета пития.
А кто будет против таких талибановский идей: пьяни нет, наркоты нет, все мужики с бородами, альтернативного секса нет, девушки целомудренны, бабы ходят по струнке, а то камнями их, абортов нет, контрацепции нет, рождаемость в гору, беспризорников нет, банки грабительские проценты не дерут, за воровство рубим руку и т.д.

4  
При всех кажущихся здравых рассуждениях о Евразийском союзе, во всем этом присутствует методологическая ошибка в понимании развития цивилизационных основ. В рамках постмодерна, о чем там упрямо говорит Путин, Россия не сможет отстроить себя как социальное государство, потому что Западная форма постиндустриального капитализма практически исчерпала себя, и сегодня является тормозом в развитии человечества. Монетарный характер экономики, где в основе измерения эффективности лежит величина прибыли, не позволяет развивать социально значимые сегменты хозяйства. Фундаментльная наука, образование, медицина, жилищное строительство и т.д. всегда будут развиваться рывками, и всегда будут депрессивными. Монетарный капитализм для переффирийных стран типа России, это всегда инфляция, дефицитный бюджет, сжатая структура национального хозяйства, и бесконечное пребывание в ощущении, что все изменения не приносят ожидаемого результата. Страна, где люди живут исключительно мечтами о наступлении хорошей жизни, которая почему-то так и не наступает. Правда все больше будет строиться торговых центров, офисы банков будут даже в подворотне, везде будут охранники с заплывшими от жира рожами, бесконечные викторины и розыгрыши, стеклянные фасады международных корпораций, и конечно Майбахи, их будет все больше и размер их будет расти. И чтобы не говорил сегодня Путин, в его руках есть только те инструменты, которыми можно построить т то, что я описал выше. Требуется радикальная смена парадигмы развития, отказ от монетаризма, переход на иные критерии экономической эффективности, необходима национализация ресурсов, крупной промышленности, энергетики и обеспечивающей инфраструктуры. Требуется выход из системы Currency Board и организация собственной финансовой системы. Требуется сформировать отраслевую структуру национального хозяйства обеспечивающую практическую независимость от внешних рынков. Уход от кланово-олигархической системы присвоения продуктов труда, единственным олигархом должно быть государство. Иначе все усилия уйдут в песок, и нас в очередной раз ограбят и разорят с помощью иностранных инвесторов, которым почему-то хотят создать рай на земле, за наш счет. Да не нужны нам никакие инвестиции! Своих денег больше, чем предостаточно. Вообщем, я как не пытаюсь, не могу разглядеть рациональных шагов в действиях нашей элиты. А жаль. sad

5  
Требуется радикальная смена парадигмы развития
Да, справедливо. Для реализации потребуется:
- партия нового типа, не буржуазный клуб по интересам в ходе освоения бюджета, а отряд идейных бойцов,
- красная гвардия,кто не помнит - вооруженные отряды передовых рабочих, то есть тех, кому не хотелось стоять за станком, а лучше бегать с винтовкой,
- в каждой деревне комитеты бедноты для разноса и поджога новорусских усадеб,то есть земля - крестьянам,
- рабочий контроль на заводах,
- рабкрин (кто не помнит - это рабоче-крестьянская инспекция) в федеральных органах и в органах субъектов,
- и самое нужное, Феликс Эдмундович с подельниками.
Пу и Ме слабоваты, да и наняли их не для этого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]