Четверг, 27.04.2017, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 25 » Есть ли у русских душа?
16:21
Есть ли у русских душа?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Оказывается, наличие русской души отрицают украинские националисты и их эстонские коллеги. В русофобской ярости они вообще отвергают право объекта своей ненависти иметь свою душу, демонизируя его и изображая в качестве постыдно-убогой ошибки природы.

Пробандеровский сайт Ugraina.org злорадно завизжал о будто бы проведённых эстонскими психологами исследованиях, в результате которых было выяснено, что такого понятия, как русская душа, описываемая столь широко в русской литературе, не существует. Об этом же поспешили напечатать в эстонской газете Postimees.

Некий профессор экспериментальной психологии Тартусского университета Юри Аллик заметил, что именно особенностями русской души объясняется неприятие русским народом демократии западного типа. Выходит, если души этой нет, то и серьёзных препятствий на пути прозападной «демократии» в России быть не должно.

Как сообщают эстонцы, в результате исследований основных черт души великоруса выявились следующие её характеристики: слабохарактерность, высокая невротичность, высокий уровень депрессивности и низкая самодисциплина. Как утверждается, были опрошены 7000 российских студентов, которых попросили охарактеризовать какого-нибудь знакомого им русского.

Не отрицая наличия негативных черт в характере русских (как и у любого другого народа), следует подчеркнуть, что о слабохарактерности и малой активности русских людей эстонцы сделали вывод из анализа произведения И. Гончарова «Обломов», где главный герой почти всё время провалялся в постели. Видимо, более пассионарных героев русской классики предпочли не анализировать, а описание русской души в произведениях Достоевского и Бердяева сочли неправомочными.

Остаётся открытым ещё один вопрос: как пассивные, слабохарактерные невротики сумели создать такое огромное государство как Россия, самое большое государственное образование в мире? Более того, это государство обладает ядерным статусом, чего не скажешь о пресмыкающейся перед Западом Эстонии и лижущих американский сапог украинских националистах. «Слабые» и «ни на что не годные» русские даже заставили работать против себя весь военно-промышленный потенциал Америки и её союзников на протяжении более 70 лет.

Это напоминает хвастливую националистическую пропаганду генерала Дудаева о непобедимости его режима и извечной трусости, присущей русским. Вооружённые до зубов дудаевцы учинили настоящий геноцид не только в отношении русских, но всех русскоязычных жителей Чечни (грузин, армян, евреев, татар). По мнению дудаевских палачей, вина этих людей заключалась как раз в том, что каждый из них, будучи русскоязычным, оказался причастен к той самой широкой русской душе и был носителем русской культуры. Для примитивных уголовников, из коих состояла дудаевская «армия», слово «культура» ни о чём не говорит, ибо для них это недостижимая категория. Тогда же по личному распоряжению Дудаева русским было запрещено иметь при себе оружие. Видимо, из-за боязни, что «трусливые» русские воспользуются им по назначению. Это развязало руки дудаевским карателям, упивавшимся собственной безнаказанностью. Многим из них ещё предстоит ответить за свои гнусные злодеяния.

Возникает вопрос: как получилось, что впоследствии непобедимое воинство ичкерийского генерала-расиста оказалось на самом деле побеждено толпой «трусливых» русских солдат? И если русские – трусы, как назвать того, кто им покорился? Трусливым вдвойне?

Трусы и герои есть у каждой нации. Есть они и у чеченцев, и у русских, и у других многочисленных народов. Но этническое высокомерие и уничижительные отзывы о представителях другой национальности чести никому не делают. Во что превратилась дудаевская Чечня, когда оттуда принялись массированно вытравливать всё русское, мы прекрасно помним.

Но… об издержках русофобии легко забывают. Например, в Грузии, где ненависть к России и русским цветёт пышным цветом и считается правилом хорошего тона. Сегодня уважающий себя гру...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1136 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Слово людей соединяет,

песня сплетает их в единое.

У единства этого много разных имен и красок.

Деревенский хоровод похож на венок.

Из желтых соцветий одуванчика.

Из голубых васильков.

Из белых ромашек.

Поют люди и в горький, черный час.

За руки,

как в хороводе, не держатся,

но сплелись сердцами.

Песня их в одну силу свивает,

в одну волю.

Когда поют зеленые солдатские колонны,

по спинам мальчишек, которые слушают, ползут

мурашки.

И сами по себе несут тебя ноги вслед за колонной,

и хочется подравнять

короткий мальчишеский шаг

под поступь солдатских сапог.

И так же басовито, мощно,

надежно запеть:

"Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой!"

Горькое,

сладкое,

радостное,

бесшабашное,

тревожное -

у каждого часа и каждого чувства свои песни,

верные спутницы человека.

Не зря же, когда он один -

в пустой тундре,

глухой тайге,

безмолвном космосе, -

запевает привычно, и вот он уже не один вовсе,

а с песней.

А песню сложили люди.

Значит, с людьми.

Песни сродни душе.

У каждого народа свой язык и свои песни,

а значит, своя душа.

Русские люди песней смеются,

под песню печалятся,

с песней идут на подвиг.

Уничтожьте песню, что будет?

Поскучнеет мир,

поволокой затянет свет.

И небо останется - да не то.

И слово останется - да не так.

А улыбаться люди станут реже.

Наш герой известен миру улыбкой.

Открытой,

доброй,

сердечной.

Словом, русской.

Над тайной его улыбки задумываются люди:

почему он так улыбался?

Я думаю, потому, что песни любил.

Улыбка -

песня души.


2  
Скажу одну вешь о душе, которую не понять всяким эсстонцам: Только русские способны воевать из сострадания и только русские поют, когда им плохо.

3  
Когда идет разговор о русской Душе, нам всем всё ясно. Она в нас, мы ее чувствуем и знаем. нам не нужны доказательства ее состоятельности и качеств. У нас она есть своя собственная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]