Среда, 24.05.2017, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Если у фермера нет земли, зачем ему всё остальное?
15:06
Если у фермера нет земли, зачем ему всё остальное?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В этот раз за «круглым» редакционным столом собрались вологодские фермеры - люди, раз и навсегда решившие для себя: труд на земле должен быть свободным, осмысленным и эффективным. Сергей Николаевич Юшкевич из Бабаевского района, Светлана Витальевна Пылова из Вологодского района, Валерий Алексеевич Архипов из Череповецкого района и лидер Вологодской областной организации АККОР Сергей Леонидович Беляков говорили от лица всех вологодских фермеров, в основном, о проблемах, которые назрели давно, но не решаются годами. Мы пытались ответить на два вопроса: кому «мешают» фермеры до сих пор, что мешает фермерам работать максимально эффективно и комфортно? Ответ, в большей степени, теряется в несовершенстве законов и всевластии мелких чиновников.

Интересует в первую очередь самоощущение современного фермера: что изменилось в российском обществе с момента зарождения фермерского движения?

С.Л. БЕЛЯКОВ: На декларативном уровне - ничего. И тогда, и сейчас фермеры признаны «общественно полезными». Все желают фермерам удачи и призывают накормить страну качественными и недорогими отечественными продуктами. Но сильно изменилось понимание реалий с нашей стороны. Результаты фермерского труда изменились. Наш вологодский фермер Валерий Алексеевич Архипов на минувшем съезде фермеров России признан победителем всероссийского конкурса в номинации «Лучшее фермерское хозяйство молочного направления». Пример Архипова - подтверждение горькой мысли о том, что нынче все хорошие результаты получаются не благодаря, а вопреки. Точнее, «благодаря» - это от труженика, а «вопреки» - это от людей, представляющих на местах государство.

Один из большевистских лозунгов-обещаний «Землю - крестьянам!», в немалой степени способствовавший победе Октябрьской революции, оказался обманом. Изменилась страна, политическая и экономическая системы поменялись, так получили крестьяне землю?

В.А. АРХИПОВ: Скажу только свои мысли. Я - не политик, не олигарх какой-нибудь, обычный «работяга». Если хозяйка дома не сварит что-то настоящее, значит, вы, придя домой, и не поедите. И завтра - то же. И я думаю, такой хозяйке

достанется сильно. Ну, придёте в какую-нибудь столовую. А если и у них еда плохая, значит, они тупые, плюс ещё воруют. Та же самая ситуация и с государством. Они взяли, выпустили закон, но для чего они его выпустили? Мы, простые люди, не можем ответить на этот вопрос. Во-первых, это очень дорого всё. Во-вторых, эта волокита бумажная просто убивает. И получается: уже 20 лет всё это идёт, а колхозники землю не оформляли. Итак, 20 лет мы уже потеряли. Сейчас есть, похоже, какие-то подвижки, но снова и снова, пока, только на словах, в обещаниях.

С.Н. ЮШКЕВИЧ: Государству интересно повысить свою реальную налогооблагаемую базу? Ему интересно, чтобы мы стали хозяевами земли и относились к ней не потребительски, а по-хозяйски? Всё очевидно, вроде бы, а они нагородили такой огород! И это уже 20 лет

- за это время самым отъявленным волокитчикам уж можно было бы устать от своего занятия...

С.Л. БЕЛЯКОВ: В конце 90-х годов приезжал к нам в область в рамках международного сотрудничества один учёный-селекционер из Соединённых Штатов. Был с «рабочим визитом» в Ивановке у Валерия Архипова. Изучил состояние дел на его ферме, многим остался доволен, но и полезных советов надавал. А потом «вышел в свет» - посетил совхозную ферму в той же Ивановке. Пришёл домой растерянный

- сел и заплакал: «Разве можно так, - говорит, - обращаться с животными?!» Там коровы - кожа и кости -по брюхо в жиже стоят и обгладывают сухую изгородь вокруг скотного двора, а по ферме Архипова в это же время можно было в лёгких туфлях свободно ходить.

Варварски обращаться нельзя ни с кем и ни с чем, если делаешь доброе дело не из-под палки.

Что должно происходить с «действующей» пашней, мы знаем, а какова сейчас ситуация с землёй сельскохозяйственного назначения?

В.А. АРХИПОВ: Наблюде...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1298 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]