Вторник, 25.07.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 5 » Если не можешь победить возглавь!?
16:42
Если не можешь победить возглавь!?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Возможность введения визового режима для граждан Таджикистана является шантажом и давлением на официальный Душанбе. Так комментируют таджикские эксперты статью спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова: «Карать наркобаронов, как в Китае», опубликованную в «НГ».

 Напомним, Борис Грызлов в своей статье в «НГ» рассказал об увеличении объема наркотиков, поступающих в Россию со стороны Таджикистана. Причина, по его мнению в том, что охрана таджикско-афганской границы после ухода российских пограничников в 2005 году значительно ослабела. Для решения проблемы он предлагает вернуть туда российских пограничников.

«Раньше наши пограничники стояли на таджикско-афганской границе, а после их ухода наркопоток с этого направления вырос в разы. Если это не аргумент для Таджикистана, можно ставить вопрос о дальнейших поездках его граждан к нам за рублем», – заявил спикер Госдумы.

Заявление спикера Госдумы РФ взбудоражило таджикское общество. Возможность введения визового режима комментируется на всех уровнях. Последствия этого шага понятны для всех граждан Таджикистана, большая часть из которых живет на деньги от трудовой миграции. Что же касается вопроса возвращения российских пограничников на южные рубежи Таджикистана, то в Душанбе недоумевают, зачем русским солдатам охранять границу чужого государства и подвергать себя различным рискам.

Напомним, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи в середине июля на пресс-конференции в Душанбе однозначно заявил, что в возвращении российских пограничников нет необходимости. Более того, он сказал, что Россия должна начать выплачивать республике арендную плату за дислоцирование на территории Таджикистана российской военной 201-й базы. По его словам, арендная плата может быть установлена на уровне в $300 млн в год. Эксперты полагают, что статья Грызлова могла стать ответом на это заявление Зарифи. Всякий раз, когда Душанбе поднимал вопрос о возможности взимания арендной платы за пребывание в Таджикистане 201-й дивизии, в ответ Москва грозила ввести визовый режим для таджикских граждан.

«Таджикистан достаточно эффективно справляется с охраной собственной границы. У нас нет специальной группировки, которая сознательно поставляла бы наркотики в Россию. С этим злом Таджикистан борется, причем совместно с соответствующими российскими структурами. Информация, которой обладает спикер Госдумы Грызлов, не соответствует действительности», – заявил директор Центра стратегических исследований при президенте РТ Сухроб Шарипов. По его словам, Агентство по контролю за наркотиками при президенте РТ в ближайшее время предоставит сравнительный отчет по количеству конфискуемых наркотиков в годы, когда граница охранялась российскими пограничниками, и после их ухода. «Уверен, что эти данные докажут необоснованность утверждения некоторых российских чиновников о возрастании объемов контрабанды наркотиков из Таджикистана в Россию», – сказал Шарипов.

Эксперт не исключает, что обстановку нагнетает российская наркомафия, которая на уровне генералитета хотела бы вернуть контроль над этим бизнесом. «Ни для кого не секрет, что многие российские высокие чины были связаны с наркобизнесом в период присутствия российских пограничников на таджикско-афганской границе. Кое-кто хочет вернуть доходы», – сказал Шарипов.

Другой таджикский политолог Нурали Давлатов назвал высказывания Грызлова «шантажом и давлением». Эксперт считает, что подобные заявления связаны с желанием...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2429 | Теги: героин, афганистан, наркотрафик, россия, Таджикистан | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]