Среда, 18.10.2017, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Ещё одни, хорошие люди.
08:08
Ещё одни, хорошие люди.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал "Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Ниже они приводятся полностью (без Приложений).

Данные предложения были подготовлены Рабочей группой Совета по исторической памяти и переданы Президенту РФ на встрече 1 февраля 2011 года в Екатеринбурге. Фактически это только план программы, указывающий основные направления ее развития. Многие пункты программы нуждаются в детализации, ряд предложений требует закрепления нормативными документами. Рабочая группа приглашает к сотрудничеству по развитию программы всех по-настоящему заинтересованных этой темой экспертов.

Без освоения общественным сознанием трагического опыта России в XX веке представляется невозможным движение российского общества к реальной модернизации. Исторический опыт показывает, что модернизация может быть успешной только в том случае, когда и национальная элита, и все общество едины в общем гражданском чувстве ответственности перед историей. А это чувство, чувство ответственного хозяина страны, в свою очередь немыслимо возродить, скрывая - не столько от внешнего мира, сколько от самих себя - правду о том, что наш народ сделал сам с собой в XX веке. Сокрытие правды о прошлом лишает нас возможности национального самоуважения, без которого мы никогда не создадим предпосылки для истинного патриотизма; а, значит, и разговоры о модернизации останутся благими намерениями.

Одним из важнейших путей преодоления взаимного отчуждения народа и элиты, является полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР на протяжении большей части этого века. "Тоталитаризм пытался посягнуть на российскую открытость, и это грозило либо манией исключительности, либо комплексом самоуничижения, - отмечал в 1996 году первый Президент России Б.Н.Ельцин. - Демократия предохраняет от этой опасности. Оберегая свободу и открытость, она обеспечивает возможность народу "самому быть"". Только признание пагубности тоталитаризма может стать фундаментом для подъема общества и страны.

Цели программы:

Первая и главная - модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну. При этом - с главным акцентом не на обвинении тех из наших предков, кто творил геноцид, разрушение веры и морали, а на почтении и увековечении памяти жертв режима. Окончание гражданской войны, развязанной в 1917 г.

Вторая - обеспечение поддержки программе модернизации страны со стороны наиболее образованной и активной части населения. Если даже только часть предлагаемой программы - установка памятников жертвам тоталитаризма в городах и в местах их захоронений, создание музейно-мемориальных комплексов будет осуществлена - уже одно это дополнительно повысит морально-политический авторитет нынешнего руководства страны.

Третья - укрепление объединительных тенденций на территории бывшего СССР и, возможно, бывшего "соцлагеря" - через осознание общности трагического прошлого. Программа должна носить общий для этих стран характер. Но при этом она должна быть инициирована Россией, как наиболее пострадавшей из стран, переживших тоталитаризм.

Четвертая - укрепление международного престижа страны. Осуждение Президентом тоталитарного режима, преклонение колен Премьер-министром перед Катынским крестом уже сыграли очевидную позитивную роль. Признав, что вся Россия - "большая Катынь", начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1400 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Ёлки-зелёные, я даже олигархов презираю меньше, чем господ, пишущих такие вот "программы". Первые просто воры, зато вторые пытаются переделать нам мозги.
"Морально-политический авторитет нынешнего руководства страны" повысит только одно - расстрел таких вот "советчиков" через одного, т.к. польза от них отрицательная.
"Скрывая всем известную правду". Это кому "всем"? Вот таким вот "правдорубам" высасывающим из истории такую "правду", которая нужна им? И какую "правду"? О том что результатом так называемых "репрессий" стала наша Победа, давшая жизнь таким вот "правдорубам"?
Уроды. Нет хуже - бесы.
Хотя, чего это я, известно ведь "...врагов держи ещё ближе". Но, судя по позиции по Катыни, эти "нашёптывания" не проходят даром. Или опять хитроскрученная игра "тандема"?!

2  
Ящик Пандоры опен, давайте давайте, с именами истинных палачей bag

3  
"...Трагические страницы советской истории..." - чем это интересно они трагические? Тем что реализовывался принцип объединения? 15 народов жили в реальной настоящей дружбе! это трагедия? Где-то в мире кто-нибудь достиг такой трагедии хотя бы на 1 день??? Создание мощнейшего государства с конкретной индустрией, с развивающейся прогрессирующей наукой! Первый полет в космос человека. И все это после невероятной разрушительной изнурительной войны с разрухой! Это трагедия?
Да, это трагедия, только она не для русский людей, а для иноСранцев, для них - это реальная трагедия.
Эти клещи-советчики из структур власти страны всё равно будут убраны.

4  
Глянул в вики состав сего совета.
За большую часть не знаю, но пара-тройка тел оттуда уже давно на столбе повисеть просятся. Ну и в тему "массовых расстрелов" и прочего тисну ка я услышанное сегодня четверостишье.
Чем я хуже Валеры из Канады?)

Палач не знает роздыху,
Но все же, черт возьми,
Работа то на воздухе,
Работа то с людьми!


5  
Какая мерзость! Ради кого погибли 15 мужчин и женщин моего рода? Что б жили вот эти ублюдки?! Суки...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]