Понедельник, 23.10.2017, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 10 » Ещё фото с Парада Победы.
19:33
Ещё фото с Парада Победы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Впервые Парад оставил у меня столько противоречивых эмоций. Как и, наверное, большинство людей, детство которых прошло в СССР, Парад Победы всегда был праздничным событием.

Торжественным и вселяющим уверенность в силе своей страны. Позже к этому добавилось трогательное и волнительное, даже щемящее чувство от вида бодрящихся стариков-ветеранов, для которых этот момент Парада оставался чуть не единственным, чтобы почувствовать себя гордыми и сильными. Но в любом случае Парад воспринимался как торжественное и величественное зрелище.

В этом году все было иначе. Для начала нам показали (думается, по недосмотру) идущих на трибуны Путина и Медведева. Зрелище было еще то: впереди в длинном черном пальто решительно шагал премьер с суровым выражением лица, а где-то в 5 метрах позади него бодро и с улыбочкой семенил Гарант. И только при повороте к трибунам они поравнялись, причем для этого Гаранту пришлось чуть ли не пробежаться. Но к трибунам статус-кво был восстановлен и президент бодрым шагом вышел вперед как на финишной прямой. Странное и нелицеприятное зрелище. Видимо, далеко не все гладко в "королевстве Датском".

Следующим моментом, врезавшимся в память стал прием доклада "главнокомандующим". 

Пузатый штатский министр, отчаянно пытаясь представить себе военную выправку, докладывал не менее штатскому по виду и содержанию Главкому, что типа все ОК и к Параду войска готовы. Да, они униженные и оскорбленные, переодетые в полевую форму, лишенные права даже здесь одеть заслуженные кровью ордена и медали, были готовы. И, несмотря на такое оскорбление со стороны "штатских военачальников", свою роль исполнили достойно. Но вот зрелище в целом.... Ну это же не подиум в конце концов для демонстрации новых нарядов от Юдашкина.

Еще большим оскорблением выглядело сидение "военачальников" на Параде. То есть по их мнению, причем откровенно высказанному, для них все закончилось докладом и последующим формальным приветствием. А дальше.... А дальше можно было расслабиться и смотреть шоу.

Впрочем, для них это и было шоу. Устроенное на потеху плебсу.

И только лицо Путина время от времени выражало его понимание абсурдностью происходящего, в то время как министр с главнокомандующим весело что-то рассматривали в проходящих войсках.


Не менее показательной выдалась и концовка. Один за другим президент и премьер проходили сквозь строй приглашенных ветеранов с поздравлениями. Медведев по своей обычной традиции быстро "ручкался", что-то бурчал и куда-то бежал. Наверное, побыстрее сфотографироваться на память с участниками Парада, а может быть подсознательно чувствовал свое несоответствие. Путин же, наоборот, не торопился и даже находил для ветеранов несколько явно не формальных слов. И дело здесь, видимо, все таки не в различии политического опыта, или не только в нем. Это различие в подходах, в отношении к происходящему, в человече...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2715 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Да, армию на т.н. параде опустили ниже некуда.

2  
У меня в голове не укладывается, как можно было допустить проход войск торжественным маршем на главном параде страны, который проводится РАЗ в год, в ПОЛЕВОЙ форме одежды?!!!!
И наше генеральё это разрешило?!
Нет у меня просто нет слов.

3  
Офицеры и генералы, которые имели свое мнение, просто не вписались в "новый облик", точнее их туда не вписали, потому мы и видели то, что видели на Красной площади, и это только вершина айсберга... Теперь вместо военачальников, Вооруженными силами командуют менеджеры!

4  
На то и существует парадная форма, чтобы ее на парад одевать.
А табуреточным генералам - позор!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]