Пятница, 24.03.2017, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 12 » Ещё чего.
14:33
Ещё чего.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Таджикские мигранты отказались сдавать экзамен по русскому языку

Председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов раскритиковал идею ввести обязательный экзамен по русскому языку для гастарбайтеров, получающих вид на жительство в России. В эфире "Русской службы новостей" Шарипов сказал, что 90 процентов желающих работать в России откажутся платить за такой экзамен.

Вместо предложенного представителями ФМС обязательного экзамена по русскому языку Шарипов предложил России финансировать обучение языку жителей Таджикистана и других государств, из которых приезжает большое количество мигрантов. "В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства", - цитирует Шарипова РСН.

Кроме того, Каромат Шарипов усомнился в необходимости знания русского языка для мигрантов. "Зачем гражданину Таджикистана, который выполняет черновую работу, нужно знать русский язык? Он не специалист и не медик", - сказал лидер "Таджикских трудовых мигрантов".

С предложением экзаменовать каждого приезжающего в РФ мигранта на знание государственного языка выступил в июле директор ФМС Константин Ромодановский. Как писала "Российская газета", Ромодановский назвал знание русского языка ключевым элементом адаптации и интеграции мигрантов.

11 августа заместитель Ромодановского Екатерина Егорова заявила журналистам, что в ближайшее время для оценки претендентов на получение вида на жительство в России может быть создана система балловой оценки, включающая проверку знания русского языка.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/757543/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1655 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Мозги у наших чиновников вывернутые наизнанку. Ну на фига навязывать русский язык ? Ну не знает его таджик и слава богу.
Быстрее уберется отсюда. А то еще понравится в России. А по зиме была информация по ящику, что 100 млн.китайцев учат русский язык. Как узнал такое, так волосы на жопе зашевелились от ужаса. В России китайский человек десять знают, не больше.
Поэтому китайцы и спят спокойно ! cry

2  
Басурман ты не прав.
Если кто-то хочет жить в этой стране, он должны уважать ее порядки и обычаи, и жить по законам этой страны. В конституции написано, что официальным языком является русский! И никуда они не уберутся, даже не зная языка. Будут постоянно тут работать и слать деньги свои родственникам домой.
Про китайцев вобще бред пишешь. Пускай учать, это будут наши люди и наша политика будет продвигаться. Наш язык будет более распространен и вытеснит английский. А квалифицированных переводчиков с китайского до кучи, особенно на дальнем востоке.
А волосе на попе лучше побрить biggrin

3  
Всё правильно. Знать обязан. А не знаешь пшёл вон.

4  
Б@#ля, экзамены, проверка знаний. Чиновники добились того что работодателю (крупному типа Интеко или Миракса и ретейлерам) легче было оформить разрешение на работу чем использовать гастра как нелегала. поток взяток ослаб (мелочевка не в счет) сейчас изобретут школу русского языка в строительных вагончиках или где нить в бомбоубежище (про целые города под землей то уже много говорено). вот как будет здорово !!! вместо того что бы отрегулировать работы ФМС и отрегулировать депортацию на родину.
солдат (граждан РФ) на зимние полигоны возить в вагонах телятниках отапливаемых буржуйками можно а нелегальных мигрантов на самолетах давай возить будем!!!

5  
Пример с Германии можно брать. Сначала всех в бараки, маааааленькое пособие, учат языку, тестируют.

Я бы добавил, что нужно прочитать и сдать русских классиков, уголовный и административный кодекс, ну и курс русской культуры. Не помешает аттестация по нанимаемой работе. Сдал - тебе "зелёный свет", нет - еще попытка или езжай обратно.

Иначе всё будет как на окраинах во Франции, Германии, Англии.

6  
Куда-то не туда они. Занялись бы лучше своими гражданами, как их бы трудоустроить. Нет, завозят таджиков.

ИМХО, пора возвращать в паспорте графу "национальность" и закрепить конституционно все коренные народы России, в которых нет ни таджиков, ни армян, ни азербайджанцев и т.п.

7  
Капиталисты не откажутся от гастарбайтеров, им пох..й национальность, главное чтобы дешево и не нести ответственность.
Мысль вписать собственноручно в паспорт свою национальность была. Послушаю как-нибудь очередной раз патриотическую песню и впишу, только заранее ручку с черной пастой прикуплю.

8  
А гастарбайтер купит себе паспорт, где заранее будет написано: "РУССКИЙ". А у тебя такой надписи не будет, и в результате он станет коренной национальности, а ты - мигрант и гастарбайтер...

9  
На роже будет написано чётче, чем в паспорте.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]