Четверг, 24.08.2017, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 12 » Еще о зачистке в НАСА и катастрофе самолета
00:43
Еще о зачистке в НАСА и катастрофе самолета

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В принципе, уже ровно два года в Штатах полно людей, желающих, чтобы Стивенс сдох.

Сжатое новостной лентой извещение от 30 июля 2008 года: «Республиканскую партию США потряс мощнейший скандал. Против старейшего сенатора от партии и настоящего «хозяина Аляски» Тэда Стивенса выдвинуты обвинения в коррупции. Закат карьеры 84-летнего политика значительно ослабляет соратников Джона Маккейна».

Тогда Федеральный суд Аляски предъявил обвинения по семи случаям коррупции и злоупотребления служебными полномочиями сенатору от этого штата Т. Стивенсу, занимавшему в верхней палате конгресса должность вице-председателя подкомитета по оборонным ассигнованиям. Он был сенатором с … 1968 года. В 2003-2007 гг. President pro tempore of the United States Senate.

Стивенс обвинялся в «получении вознаграждений за свои действия в официальном качестве» как в материальной форме, так и путем оказания ему различных услуг. Утверждалось, что престарелому сенатору пришлось даже подделывать свою финансовую отчетность за период 1999-2006 гг., ведь законодателям запрещено получать подарки на сумму, превышающую 10 тыс. дол.

Его подозревали, в частности, в том, что он позволил заплатить за ремонт собственного дома на Аляске, обошедшийся в 250 тыс. дол., нефтяной компании VECO Corp., от которой получил еще ряд ценных подарков. В обмен на это он помогал корпорации «получать подряды от федерального правительства», а также «оказывал содействие её деятельности в Пакистане».

Список тех, кому явно мешала эта история, разрастался с каждым днём. Реконструируем его. Кандидат в президенты США-2008 от республиканской партии Дж. Маккейн. Общенациональное руководство республиканской партии. Компания VECO Corp. Её торгово-инвестиционные партнёры в Штатах и за их пределами. ДиСи-шные лоббистские конторы, которые привыкли, что «Аляска не посылала в Вашингтон сенатора-демократа целое поколение». Или, вот, даже лидер меньшинства в сенате Митч Макконнелл.

Напомню, что два года назад потеря даже одного места в сенате для республиканцев грозила оказаться катастрофической. Демократы и их противники имели в верхней палате конгресса по сорок девять мест. И хотя двое оставшихся сенаторов, называвших себя «независимыми», чаще голосовали против предложений администрации Дж. Буша-мл., республиканцам всё-таки удавалось сдерживать многие инициативы демократов только на основе отсутствия у тех априорного большинства.

Дело сенатора Стивенса грозило Джону Маккейну новыми и новыми неприятностями. Тут, возможно, горе-стратегам и стукнула в голову мысль о Саре Пэйлин. Губернатор Аляски стала кандидатом в вице-президенты.

Доблестное американское следствие, без сомнений, подсуетилось. Уже в октябре 2008 года, как раз за пару недель до президентских выборов, Стивенс был признан полностью виновным в коррупции. Жюри присяжных пришло к выводу, что сенатор «сознательно и по доброй воле получил в качестве вознаграждения за свои действия» … короче, все семь эпизодов получения взяток и злоупотребления служебными полномочиями.

Абсолютно все национальные медиа, освещая это событие, не смогли ограничиться упоминанием, что это первый обвинительный вердикт в отношении члена верхней палаты конгресса за последние двадцать семь лет. Все «нужные» СМИ разжевали-пережевали напоминаловку, что 84-летний политик – старейший республиканский сенатор, бессменно занимавший своё кресло без малого сорок лет. А в сенате он представлял именно Аляску – штат, который возглавляет кандидат в вице-президенты от республиканцев Сара Пэйлин. Всё это сделало из Стивенса ключевую фигуру, одно упоминание которой серьёзно грозило Пэйлин и её старшему напарнику на выборах Маккейну обстоятельными имиджевыми потерями.

Кстати, неожиданно для многих «дядя Тэд» свою вину отрицал даже после окончания уголовки. «Вердикт стал результатом недобросовестной работы юристов мини...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1283 | Теги: политическое убийство, катастрофа самолета, зачистка в НАСА, разбился сенатор | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Не то что в наших пенатах-отстранить от работы не могут-полнейшая политическая импотенция....Явесьма опасаюсь что не окажутся ли слова Дж.Байдена пророческими..

2  
какие слова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]