Вторник, 28.03.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Ему мешает Москва.
17:45
Ему мешает Москва.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Михаил Денисенко, которого его последователи называют патриархом всея Руси-Украины Филаретом, заявил, что Россия препятствует созданию на Украине единой поместной православной церкви, сообщает ИА "Украинские новости".

По его мнению, Русская православная церковь противится созданию поместной церкви из опасения потерять множество приходов, а российские власти - из боязни потерять влияние на Украину.

"Мешает Москва", - поделился лидер организации под названием "Украинская православная церковь Киевского патриархата" (УПЦ КП). Свою мысль он пояснил так: "Россия, как вы знаете, спит и видит Украину в составе новой империи, нового государства, во главе которого стоит Москва". Причем, по его словам, создать такую империю можно лишь с помощью религиозного влияния.

Денисенко также допустил, что Украинская греко-католическая церковь, сохранившая православный обряд, но подчиняющаяся папе Римскому, могла бы присоединиться к поместной православной церкви, о которой он мечтает.

"Когда Украинская православная церковь сама объединится в поместную церковь и будет признана, тогда и греко-католическая церковь вернется к православной церкви и отсоединится от Рима", - выразил он свое мнение.

При этом Денисенко предположил, что такое развитие событий может вызвать раскол в рядах греко-католиков, так как часть из них может сохранить верность Риму.

Что об идеях лидера украинских раскольников думают сами греко-католики, пока неизвестно.

Украинская православная церковь раскололась в 1992 году, когда Михаил Денисенко (тогда - митрополит Филарет) объявил себя "патриархом Киевским и всея Руси-Украины".

После этого за раскольническую деятельность его отлучили от церкви и предали анафеме, которую он, впрочем, не признал.

УПЦ КП не получила официального признания со стороны православных церквей мира и не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных церквей.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 996 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]